A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/30/2005

Tori no Karaage

Komentar Hiro: Enaaak. Kurang banyak hihihihi (akibatnya kita makan rebutan). Disajikan dengan tofu mentah dengan taburan katsuobushi dan sedikit soyu, dan miso soup isi taoge



From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Ayam 330 gram

  • Tepung kanji 2 sdm

  • Minyak untuk menggoreng

  • Sauce:


    • sake 1 1/2 sdm

    • soyu 1 1/2 sdm

    • garam dan merica sedikit

    • negi (bagian hijaunya saja)

    • Sedikit jahe

    • bawang putih 1

Cara Membuat:



  1. Letakkan ayam dengan kulit menghadap telanan. Potong kulit yang ukurannya berlebihan

  2. Balik ayam, tusuk-tusuk dengan garpu

  3. Potong-potong ayam dengan ukuran 4x4 cm

  4. Kemudian siapkan sauce. Kepruk bawang putih dan campurkan dengan semua bahan sauce

  5. Masukan ayam, campur rata dengan tangan. Biarkan selama 30 menit.

  6. Buang sisa sauce dan bahan-bahan sauce yang tersisa.

  7. Panaskan wajan dengan api sedang

  8. sementara, beri setengah bagian tepung kanji pada mangkuk ayam. Campur rata. Setelah itu masukan lagi setengah bagian sisanya. campur dengan tangan sedikit.

  9. Goreng satu demi satu dalam minyak temperatur sedang. Kalau ayam terlalu banyak, goreng setengaj bagiannya dulu agar temperatur minyak tidak berkurang.

  10. Waktu ayam dimasukan kedalam minyak, jangan langsung dibalik!!! tunggu lebih kurang 30 detik dulu.

  11. Goreng ayam selama 3-4 menit per potong

  12. Setelah semua ayam di goreng, panaskan minyak sampai temperatur tinggi, kemudian goreng lagi sama-sama semua ayam selama 15 detik untuk memberi rasa renyah.


No comments: