a.k.a: Cumi dengan Sato Imo; Komentar Hiro: Enaaaaak sekali!!
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Cumi besar 2 ekor
- Sato Imo 800 gr
- Dashijiru 1 cup (200 cc water + 1 sdt dashi powder)
- Soyu 1 sdm
- Sauce:
- jahe 4-5 iris
- sake 3 sdm
- mirin 2 sdm
- gula 1 sdm
- soyu 3 sdm
- air 1/3 cup
- Cuci bersih cumi. Jangan kupas kulit cumi. Tarik keluar isi cumi, buang bibir cumi, bersihkan tentakel cumi sampai licin. Potong-potong cumi dan kaki cumi 3-4 cm.
- Campur semua bahan untuk sauce dalam panci dengan api sedang. Setelah mendidih, masukan cumi.
- Aduk rata dan biarkan selama 2 menit. Angkat cumi.
- Setelah itu masukan sato imo, dashijiru, dan soyu kedalam panci berisi sauce.
- Setelah mendidih, kecilkan api. Tutup selama 15-20 menit. Setelah itu periksa dengan tusuk gigi apakah sato imo sudah lembek.
- Setelah sato imo lembek, masukan cumi. Angkat segera setelah mendidih dan sajikan dengan sauce sedikit saja.
PS: Sato imo = Taro (in English). Bahasa Indonesianya gak tahu. Baru juga lihat sekali ini hehehe.
No comments:
Post a Comment