Komentar Hiro: Oooo I'm surprised you can cook such a good food (^_^).
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Ayam 1/2 ekor
- Air 800 cc
- Bawang putih 1 siung
- Bawang bombay 1/2 biji
- Telur 1 butir (dikocok)
- Jamur kaleng secukupnya
- Jagung butir 1 kaleng kecil
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat:
- Rebus ayam dengan api sedang. Setelah mendidih, buang lemak-lemak yang mengambang dengan menggunakan sendok sampai bersih. Tutup panci, dan rebus terus sampai daging ayam lunak.
- Setelah daging ayam lunak, ambil beberapa potong ayam dan potong kecil-kecil sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai kekuningan dan harum.
- Masukan lagi ayam yang sudah dipotong-potong kedalam panci isi air rebusan ayam. Masukan juga tumisan bawang putih dan bawang bombay.
- Aduk rata
- Masukan jagung butiran kaleng dan jamur kaleng
- Masukan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk.
- Didihkan kira-kira selama 3 menit, kemudian angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment