A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/08/2005

Chicken Corn Soup

Komentar Hiro: Oooo I'm surprised you can cook such a good food (^_^).



From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Ayam 1/2 ekor

  • Air 800 cc

  • Bawang putih 1 siung

  • Bawang bombay 1/2 biji

  • Telur 1 butir (dikocok)

  • Jamur kaleng secukupnya

  • Jagung butir 1 kaleng kecil

  • Gula secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Merica secukupnya

Cara membuat:



  1. Rebus ayam dengan api sedang. Setelah mendidih, buang lemak-lemak yang mengambang dengan menggunakan sendok sampai bersih. Tutup panci, dan rebus terus sampai daging ayam lunak.

  2. Setelah daging ayam lunak, ambil beberapa potong ayam dan potong kecil-kecil sesuai selera.

  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai kekuningan dan harum.

  4. Masukan lagi ayam yang sudah dipotong-potong kedalam panci isi air rebusan ayam. Masukan juga tumisan bawang putih dan bawang bombay.

  5. Aduk rata

  6. Masukan jagung butiran kaleng dan jamur kaleng

  7. Masukan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk.

  8. Didihkan kira-kira selama 3 menit, kemudian angkat dan sajikan.


No comments: