Komentar Hiro dan beberapa tamu: sedikit salty dan pedas. Enak kok
Bahan-bahan:
- Gobo 1/2 batang
- Vinegar 1 sdm
- Wortel 1/8 iris-iris tipis memanjang 1-2 mm
- Japanese cabe 1 (dipotong-potong dan dibuang bijinya)
- Sauce:
- soyu 1.5 sdm
- gula 1/2 sdm
- sake 1/2 sdm
- mirin 1/2 sdm
- Gobo bentuknya panjang. Iris-iris Gobo seperti melancipkan pensil kedalam vinegar
- Panaskan wajan dengan api sedang, beri 1 sdt minyak
- Masukan Gobo, wortel dan cabe.
- Tumis beberapa saat, masukan sauce. Campur rata.
- Tutup, kecilkan api selama 3-4 menit
- Buka tutup, aduk rata lagi, kemudian tutup lagi. Matikan api selama 2 menit. Sajikan
No comments:
Post a Comment