A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/07/2005

Pork Ginger

Komentar Hiro: not VERY delicious but good (^_^)



From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Daging babi yang dipotong tipis-tipis 300 gr

  • Bumbu:


    • Air perasan jahe 1 sdm

    • sake 1 sdm

    • soyu 1/2 sdm

  • Minyak sayur 1 sdm

  • Sake 1 sdm

  • Saus:


    • Soyu 2 1/2 sdm

    • mirin 2 sdm

    • sugar 1 sdm

    • Jahe sisa perasan

    • Lettuce

Cara membuat:



  1. Campurkan bahan-bahan untuk bumbu: air perasan jahe, sake dan soyu.

  2. Tuangkan campuran bumbu keatas daging babi. Campur rata dengan tangan, biarkan selama 10 menit

  3. Sementara itu, campurkan bahan-bahan untuk saus: soyu, mirin dan gula dalam mangkuk kecil.

  4. Setelah dibiarkan selama 10 menit, keringkan daging babi dengan menggunakan kitchen towel atau kitchen tissue.

  5. Panaskan wajan kemudian masukan minyak sayur. Setelah minyak panas, goreng babi sampai matang.

  6. Setelah matang, masukan sake dan saus akhir. Aduk sampai rata.

  7. Terakhir taburkan sedikit sisa perasan jahe.

  8. Sajikan dengan lettuce secukupnya


No comments: