Komentar Hiro: not VERY delicious but good (^_^)
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Daging babi yang dipotong tipis-tipis 300 gr
- Bumbu:
- Air perasan jahe 1 sdm
- sake 1 sdm
- soyu 1/2 sdm
- Minyak sayur 1 sdm
- Sake 1 sdm
- Saus:
- Soyu 2 1/2 sdm
- mirin 2 sdm
- sugar 1 sdm
- Jahe sisa perasan
- Lettuce
Cara membuat:
- Campurkan bahan-bahan untuk bumbu: air perasan jahe, sake dan soyu.
- Tuangkan campuran bumbu keatas daging babi. Campur rata dengan tangan, biarkan selama 10 menit
- Sementara itu, campurkan bahan-bahan untuk saus: soyu, mirin dan gula dalam mangkuk kecil.
- Setelah dibiarkan selama 10 menit, keringkan daging babi dengan menggunakan kitchen towel atau kitchen tissue.
- Panaskan wajan kemudian masukan minyak sayur. Setelah minyak panas, goreng babi sampai matang.
- Setelah matang, masukan sake dan saus akhir. Aduk sampai rata.
- Terakhir taburkan sedikit sisa perasan jahe.
- Sajikan dengan lettuce secukupnya
No comments:
Post a Comment