Komentar Hiro: Daging sapinya Korea bikin gak enaaak (T_T) Ehm...Emang di korea daging sapi susah. Gak seger dan superrrr mahal. Sebel deh
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Daging sapi 200 gr (dipotong tipis-tipis kecil)
- Jahe 3 iris
- Kentang 4 buah
- Wortel kecil 1
- Bawang bombay 1
- Vegetable oil 1 sdm
- Sake 2 sdm
- Soup:
- air 100 cc
- gula 1 sdm
- mirin 2 sdm
- soyu 3 sdm
- Kupas kentang, potong jadi 4 dan masukan kedalam air selama 10 menit, kemudian tiriskan.
- Kupas wortel, potong jadi 4 kemudian potong memanjang setebal 2 cm
- Kupas bawang bombay, potong jadi 2, kemudian potong-potong lagi 1.5 cm
- Iris jahe tipis-tipis
- Panaskan panci, beri minyak.
- Masukan daging dan jahe, tumis.
- Setelah warna daging berubah, masukan kentang dan wortel.
- Tumis lagi, setelah itu masukan sake. Aduk.
- Masukan air, besarkan api. Setelah mendidih, kecilkan api, buang busa dan minyak yang mengambang.
- Masukan gula dan mirin, tutup selama 10 menit
- Masukan setengah bagian yosu dan bawang bombay. Aduk rata
- Tutup selama 5 menit mendidih, kemudian masukan sisa soyu.
- Tutup lagi selama 5 menit
- Sajikan selagi panas
No comments:
Post a Comment