A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/24/2005

Tamagoiri Buta no Kakuni

Komentar Hiro: Salty and tasty. Enak



From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Daging Babi 500 gr

  • untuk mendidihkan babi:


    • air 700 ml

    • sake 80 ml

    • jahe 1 1/2 ruas (diiris-iris tipis)

    • Negi 2 batang (dipotong-potong 15 cm)

  • Telur 3-5

  • butir Soyu 80 cc

  • Gula 1.66 sdm

  • Japanese mustard sesuai selera

Cara Membuat:



  1. Masukan 500 gr daging babi ke dalam panci. Jangan dipotong-potong dulu

  2. Masukan air, sake, negi dan jahe

  3. Nyalakan kompor dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api.

  4. Buang minyak dan busa yang mengambang

  5. Tutup panci dan biarkan 1-1 1/2 jam sampai daging babi lembut.

  6. Sementara itu, rebus telur sampai matang. Usahakan agar kuning telur berada ditengah sehingga tampak indah waktu dipotong menjadi dua nantinya. Cara merebus telur bisa dilihat dipostingan lain blog ini.

  7. Setelah babi lembut, ambil dari dalam panci dan potong-potong menjadi 6 bagian.

  8. Buang negi dan jahe dari dalam air rebusan babi.

  9. Masukan kembali babi

  10. Masukan juga telur rebus yang sudah di kupas

  11. Masukan 1/2 quantity soyu (40cc)

  12. Nyalakan kompor dengan api sedang, setelah mendidih kecilkan menjadi medium-small fire.

  13. Tutup selama 20 menit. Kalau air tinggal sedikit, tambahkan sebatas tinggi babi.

  14. Setelah 20 menit masukan sisa soyu dan gula

  15. Tutup lagi selama 20 menit dengan api kecil

  16. Pada saat disajikan, belah telur menjadi 2.


No comments: