Komentar Hiro: Salty and tasty. Enak
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Daging Babi 500 gr
- untuk mendidihkan babi:
- air 700 ml
- sake 80 ml
- jahe 1 1/2 ruas (diiris-iris tipis)
- Negi 2 batang (dipotong-potong 15 cm)
- Telur 3-5
- butir Soyu 80 cc
- Gula 1.66 sdm
- Japanese mustard sesuai selera
Cara Membuat:
- Masukan 500 gr daging babi ke dalam panci. Jangan dipotong-potong dulu
- Masukan air, sake, negi dan jahe
- Nyalakan kompor dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api.
- Buang minyak dan busa yang mengambang
- Tutup panci dan biarkan 1-1 1/2 jam sampai daging babi lembut.
- Sementara itu, rebus telur sampai matang. Usahakan agar kuning telur berada ditengah sehingga tampak indah waktu dipotong menjadi dua nantinya. Cara merebus telur bisa dilihat dipostingan lain blog ini.
- Setelah babi lembut, ambil dari dalam panci dan potong-potong menjadi 6 bagian.
- Buang negi dan jahe dari dalam air rebusan babi.
- Masukan kembali babi
- Masukan juga telur rebus yang sudah di kupas
- Masukan 1/2 quantity soyu (40cc)
- Nyalakan kompor dengan api sedang, setelah mendidih kecilkan menjadi medium-small fire.
- Tutup selama 20 menit. Kalau air tinggal sedikit, tambahkan sebatas tinggi babi.
- Setelah 20 menit masukan sisa soyu dan gula
- Tutup lagi selama 20 menit dengan api kecil
- Pada saat disajikan, belah telur menjadi 2.
No comments:
Post a Comment