A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

12/02/2005

Chahan

Komentar Hiro: So-so. Nasinya agak angus siiih :p


 


Bahan-bahan:



  • Bacon 6

  • Telur 1 butir

  • Negi 1/3 batang

  • Garam dan merica secukupnya (untuk telur)

  • Nasi 400 gr

  • Udang 60 gr

  • Garam, merica dan sake sedikit (untuk udang)

  • Minyak 2 sdm

  • Garam 1/2 sdt

  • Merica sedikit

  • Soyu 1/2 sdt

  • Sesame oil sedikit

Cara Membuat:



  1. Potong negi memanjang 4 bagian, kemudian potong tipis2 lagi 5 mm

  2. Potong-potong bacon 1 cm

  3. Campur udang dengan bumbu-bumbu, aduk rata, biarkan.

  4. Kocok telur dengan garam dan merica

  5. Panaskan wajan dengan api sedang, masukan 1 sdm minyak. Ratakan minyak di wajan, goyang-goyangkan kemudian masukan telur dengan cepat.

  6. Angkat telur selagi masih setengah matang dan lembut.

  7. Masukan 1 sdm minyak dalam wajan, kemudian masukan udang. Tumis sampai berubah warna, kemudian masukan bacon dan negi. Terus tumis sesaat.

  8. Masukan nasi (harus pakai nasi hangat, jika nasi dari freezer, hangatkan diengan microwave selama kira-kira 4 menit).

  9. Setelah nasi tercerai berai, masukan telur. Aduk rata.

  10. Masukan garam, merica dan soyu

  11. Masukan sedikit sesame oil dari sisi panci, hanya untuk memberikan wangi.


No comments: