Komentar Hiro: So-so. Nasinya agak angus siiih :p
Bahan-bahan:
- Bacon 6
- Telur 1 butir
- Negi 1/3 batang
- Garam dan merica secukupnya (untuk telur)
- Nasi 400 gr
- Udang 60 gr
- Garam, merica dan sake sedikit (untuk udang)
- Minyak 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Merica sedikit
- Soyu 1/2 sdt
- Sesame oil sedikit
Cara Membuat:
- Potong negi memanjang 4 bagian, kemudian potong tipis2 lagi 5 mm
- Potong-potong bacon 1 cm
- Campur udang dengan bumbu-bumbu, aduk rata, biarkan.
- Kocok telur dengan garam dan merica
- Panaskan wajan dengan api sedang, masukan 1 sdm minyak. Ratakan minyak di wajan, goyang-goyangkan kemudian masukan telur dengan cepat.
- Angkat telur selagi masih setengah matang dan lembut.
- Masukan 1 sdm minyak dalam wajan, kemudian masukan udang. Tumis sampai berubah warna, kemudian masukan bacon dan negi. Terus tumis sesaat.
- Masukan nasi (harus pakai nasi hangat, jika nasi dari freezer, hangatkan diengan microwave selama kira-kira 4 menit).
- Setelah nasi tercerai berai, masukan telur. Aduk rata.
- Masukan garam, merica dan soyu
- Masukan sedikit sesame oil dari sisi panci, hanya untuk memberikan wangi.
No comments:
Post a Comment