A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/24/2005

Tips merebus telur

Kebetulan ini ada tips merebus telur untuk mendapatkan telur sangat sangat setengah matang, setengah matang, dan matang. Untuk penyajian, terkadang telur dibelah dua. Berikut ini juga tips agar kuning telur berada ditengah instead of dipinggir. Biar tampak lebih indah gitu looh!



  1. Air untuk merebus harus pada normal temperatur

  2. Tinggi air sama dengan batas tinggi telur

  3. Nyalakan kompor dengan api sedang

  4. Sebelum mendidih, pada saat terlihat gelembung-gelembung di pinggiran panci, mulailah menggelindingkan telur perlahan-lahan. Cara ini dapat membuat kuning telur berada di tengah.

  5. Waktu start bubling, inilah saatnya untuk set timer anda!!

  6. Kalau ingin telur yang sangaaat setengah matang alias kuningnya masih kemerahan sekali, didihkan telur selama 5 menit. Kalau ingin telur setengah matang, selama 7 menit. Dan untuk telur yang matang sekali didihkan selama 10 menit.

  7. Setelah itu, letakkan panci dibawah air yang mengalir (a.k.a air keran) sehingga temperatur air berkurang sedikit demi sedikit.

  8. Kupas telur selagi panas didalam air.


No comments: