A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/10/2005

Toriniku no Karaage with Negi Sauce

a.k.a ayam goreng siram saus daun bawang;
Komentar Hiro: Enak yo!!



From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Ayam 2 potong

  • Bumbu:


    • sake 1 sdm

    • soyu 1 sdt

  • Vegetable oil 3 sdm

  • Tepung kanji secukupnya

  • Negi sauce:


    • Japanese daun bawang (besar-panjang) 1/2 batang

    • soyu 3 sdm

    • sake 1 sdm

    • cuka 1 sdm

    • gula 1 sdt
Cara membuat:

  1. Taruh ayam diatas telanan dengan kulit ayam dibawah. Potong-potong ayam 2 cm memanjang tanpa memutuskan kulit ayam.

  2. Potong-potong lagi 4 cm melebar. Kali ini sampai kulit ayam terpotong.

  3. Tuang bumbu ke ayam yang sudah dipotong-potong. Remas-remas sampai tercampur rata. Kemudian biarkan selama 5-10 menit.

  4. Sementara itu siapkan saus negi.

  5. Cara potong negi: Pertama-tama potong-potong negi sepanjang 5 cm. Kemudian buat irisan melingkar dengan ujung pisau. Setelah itu iris negi kecil-kecil.

  6. Campurkan irisan negi dengan bahan dasar sausnya: soyu, cuka, dan gula. Aduk sampai rata.

  7. Kembali ke ayam. Taburkan ayam tadi dengan tepung kanji secukupnya. Remas-remas sampai tercampur rata.

  8. Panaskan minyak sampai medium temperatur (keluar gelembung-gelembung kecil apabila dimasukan sumpit).

  9. Goreng ayam satu demi satu selama 6-7 menit

  10. Angkat dan tiriskan ayam, sajikan pada piring dengan disiram saus negi.


No comments: