a.k.a ayam goreng siram saus daun bawang;
Komentar Hiro: Enak yo!!
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Ayam 2 potong
- Bumbu:
- sake 1 sdm
- soyu 1 sdt
- Vegetable oil 3 sdm
- Tepung kanji secukupnya
- Negi sauce:
- Japanese daun bawang (besar-panjang) 1/2 batang
- soyu 3 sdm
- sake 1 sdm
- cuka 1 sdm
- gula 1 sdt
- Taruh ayam diatas telanan dengan kulit ayam dibawah. Potong-potong ayam 2 cm memanjang tanpa memutuskan kulit ayam.
- Potong-potong lagi 4 cm melebar. Kali ini sampai kulit ayam terpotong.
- Tuang bumbu ke ayam yang sudah dipotong-potong. Remas-remas sampai tercampur rata. Kemudian biarkan selama 5-10 menit.
- Sementara itu siapkan saus negi.
- Cara potong negi: Pertama-tama potong-potong negi sepanjang 5 cm. Kemudian buat irisan melingkar dengan ujung pisau. Setelah itu iris negi kecil-kecil.
- Campurkan irisan negi dengan bahan dasar sausnya: soyu, cuka, dan gula. Aduk sampai rata.
- Kembali ke ayam. Taburkan ayam tadi dengan tepung kanji secukupnya. Remas-remas sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak sampai medium temperatur (keluar gelembung-gelembung kecil apabila dimasukan sumpit).
- Goreng ayam satu demi satu selama 6-7 menit
- Angkat dan tiriskan ayam, sajikan pada piring dengan disiram saus negi.
No comments:
Post a Comment