From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Daging babi 150 gr (dipotong cubes)
- Bawang bombay 1
- Wortel besar 1/2
- Kentang 1
- Vegetable oil 1 sdm
- Bumbu Kare 1/2 pak
Cara membuat:
- Potong-potong bawang, wortel dan kentang menyilang segitiga. Ukuran jangan terlalu kecil.
- Panaskan panci dengan api sedang, kemudian beri 1 sdm vegetable oil. Tumis daging babi sampai warna sedikit berubah (kira-kira 30 detik - 1 menit). Setelah itu masukan semua sayur.
- Campur rata. Teruskan tumis sampai harum
- Masukan 300 cc air, biarkan selama 15-20 menit dengan api sedang-kecil
- Bersihkan busa dan minyak yang mengambang
- Matikan api
- Masukan bumbu kare. Cairkan semua, kemudian nyalakan lagi api. Biarkan selama 10 menit dengan api kecil sambil sesekali di aduk/
- Sajikan dengan nasi putih dan salada (brokoli rebus dengan mayonaise)
No comments:
Post a Comment