A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/23/2005

Kare rice

From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Daging babi 150 gr (dipotong cubes)

  • Bawang bombay 1

  • Wortel besar 1/2

  • Kentang 1

  • Vegetable oil 1 sdm

  • Bumbu Kare 1/2 pak

Cara membuat:



  1. Potong-potong bawang, wortel dan kentang menyilang segitiga. Ukuran jangan terlalu kecil.

  2. Panaskan panci dengan api sedang, kemudian beri 1 sdm vegetable oil. Tumis daging babi sampai warna sedikit berubah (kira-kira 30 detik - 1 menit). Setelah itu masukan semua sayur.

  3. Campur rata. Teruskan tumis sampai harum

  4. Masukan 300 cc air, biarkan selama 15-20 menit dengan api sedang-kecil

  5. Bersihkan busa dan minyak yang mengambang

  6. Matikan api

  7. Masukan bumbu kare. Cairkan semua, kemudian nyalakan lagi api. Biarkan selama 10 menit dengan api kecil sambil sesekali di aduk/

  8. Sajikan dengan nasi putih dan salada (brokoli rebus dengan mayonaise)


No comments: