Komentar Hiro: Enak, but no crispy taste. PS: Kita nyoba 2 cara masak yang berbeda. Salah satunya Hiro nemu di internet. Detail banget, jadi Hiro mau coba itu supaya ada the crispy part. Sayangnya gagal.....tapi isinya enak banget. Cara masak yang satunya ikut buku resep. Hasilnya bagus. Enak juga, cuma isinya gak seenak piring yang satunya :p
From kitchenku |
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Hakusai/ sawi 200 gr
- Garam 1/3 sdt
- Bungkus gyoza 20 lembar
- Nira 50 gr
- Garam buat nira 1/6 sdt
- Babi cincang 150 gr
- Jahe 1/2
- Bawang putih 2 siung
- Sauce:
- sake 1/2 sdm
- oyster sauce 1 sdm
- vegetable oil 1/2 sdt
- merica secukupnya
- Potong kecil-kecil sawi (cincang) kemudian beri garam. Remas-remas dan biarkan selama 5 menit.
- Setelah 5 menit letakan dalam kitchen towel dan peras dengan kuat.
- Kemudian buang akar nira dan potong-potong nira sepanjang 5 mm
- Beri garam, campur dengan rata. Biarkan selama 5 menit dan peras lembut dengan menggunakan kitchen towel.
- Masukan daging cincang kedalam mangkuk. Tuang bahan-bahan sauce. Campur rata dengan tangan sampai halus.
- Kepruk jahe dan bawang putih, kemudian potong2 halus memanjang.
- Masukan jahe, bawang putih, hakusai dan nira kedalam campuran daging. Campur rata dengan tangan.
- Bungkus kira-kira tiap satu sendok makan dengan bungkus gyoza.
- Panaskan wajan, kemudian masukan 1 sdt vegetable oil
- Susun gyoza dalam wajan, dan tunggu sampai dasar gyoza berwarna kekuningan.
- Masukan 70 ml boiled water, tutup dan kecilkan api selama 3 menit.
- Setelah itu buka tutup dan goyang-goyangkan wajan sampai semua gyoza dapat bergerak dengan mudah.
- Siapkan piring saji, dan balikkan wajan diatasnya.
- Sajikan dengan soyu, cuka dan minyak gyoza
- Angkat segera setelah mendidih dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment