A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/18/2005

Kaki Nabe

Komentar Hiro: Salty!!! tapi abis ditambah 2 cups air jadi enak



From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Hakusai/sawi 1/4 (from the whole ball)

  • Nira 1/2 ikat

  • Enoki 1 pak

  • Oyster 200 gr

FYI, lihat gambar dibawah ini untuk dapat gambaran lebih jelas mengenai hakusai, enoki dan nira (left to right)



From kitchenku



  • dashi:


    • air 2 cups

    • miso 200 gr

    • mirin 1 sdm

    • dashi powder 2/3 sdt
Cara membuat:

  1. Cuci oyster dengan air garam (1/2 mangkuk air + 1 sdm garam). Kemudian tiriskan

  2. Potong semua bahan sepanjang lebih kurang 4 cm

  3. Campurkan dashi

  4. Siapkan panci nabe, masukan dashi dan semua bahan. Sajikan dengan kompor gas kecil di meja makan

  5. Makan langsung bersama2 dari panci


No comments: