Komentar Hiro: Salty!!! tapi abis ditambah 2 cups air jadi enak
From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Hakusai/sawi 1/4 (from the whole ball)
- Nira 1/2 ikat
- Enoki 1 pak
- Oyster 200 gr
FYI, lihat gambar dibawah ini untuk dapat gambaran lebih jelas mengenai hakusai, enoki dan nira (left to right)
From kitchenku |
- dashi:
- air 2 cups
- miso 200 gr
- mirin 1 sdm
- dashi powder 2/3 sdt
- Cuci oyster dengan air garam (1/2 mangkuk air + 1 sdm garam). Kemudian tiriskan
- Potong semua bahan sepanjang lebih kurang 4 cm
- Campurkan dashi
- Siapkan panci nabe, masukan dashi dan semua bahan. Sajikan dengan kompor gas kecil di meja makan
- Makan langsung bersama2 dari panci
No comments:
Post a Comment