Komentar Hiro: Sato imo-nya terlalu lembek, tapi enak kok.
Photo: Waktu itu kedatangan tamu rekan kerjanya Hiro, saking gugupnya lupa motret :p
Bahan-bahan:
- Chicken wings 12 buah
- Sato imo 800 gr
- Garam untuk mencuci sato imo 1/2 sdm
- Vegetable oil 2/3 sdm
- Sake 3 sdm
- Untuk soup:
- dashi 400 cc
- gula 1 sdm
- mirin 2 sdm
- soyu 3 sdm
- Kupas sato imo dengan bentuk segi enam beraturan.
- Masukan dalam mangkuk, beri garam dan campur rata dengan tangan beberapa saat.
- Setelah itu cuci dengan tap water. Jangan terlalu lama! sato imo mengelurkan sedikit lendir yang bikin enak. Kalau terlalu banyak dicuci, lendir bisa hilang.
- Panaskan panci dengan api sedang. Beri 2/3 sdm minyak, masukan chicken wing
- Tumis sampai kedua bagian kecoklatan
- Masukan sato imo, tumis sebentar kemudian masukan sate dan larutan dashi
- Besarkan api. Setelah mendidih kecilkan.
- Buang minyak dan busa yang mengambang
- Masukan gula, mirin, dan soyu. Aduk rata
- Tutup dengan aluminium foil dan tutup panci (double tutup). Biarkan selama 20 menit dengan small-medium fire.
- Setelah 20 menit, check apakah sato imo sudah lembek. Kalau sudah, sajikan.
No comments:
Post a Comment