A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/25/2005

Tebasaki to Sato Imo no Nimono

Komentar Hiro: Sato imo-nya terlalu lembek, tapi enak kok.


Photo: Waktu itu kedatangan tamu rekan kerjanya Hiro, saking gugupnya lupa motret :p


Bahan-bahan:



  • Chicken wings 12 buah

  • Sato imo 800 gr

  • Garam untuk mencuci sato imo 1/2 sdm

  • Vegetable oil 2/3 sdm

  • Sake 3 sdm

  • Untuk soup:


    • dashi 400 cc

    • gula 1 sdm

    • mirin 2 sdm

    • soyu 3 sdm
Cara Membuat:

  1. Kupas sato imo dengan bentuk segi enam beraturan.

  2. Masukan dalam mangkuk, beri garam dan campur rata dengan tangan beberapa saat.

  3. Setelah itu cuci dengan tap water. Jangan terlalu lama! sato imo mengelurkan sedikit lendir yang bikin enak. Kalau terlalu banyak dicuci, lendir bisa hilang.

  4. Panaskan panci dengan api sedang. Beri 2/3 sdm minyak, masukan chicken wing

  5. Tumis sampai kedua bagian kecoklatan

  6. Masukan sato imo, tumis sebentar kemudian masukan sate dan larutan dashi

  7. Besarkan api. Setelah mendidih kecilkan.

  8. Buang minyak dan busa yang mengambang

  9. Masukan gula, mirin, dan soyu. Aduk rata

  10. Tutup dengan aluminium foil dan tutup panci (double tutup). Biarkan selama 20 menit dengan small-medium fire.

  11. Setelah 20 menit, check apakah sato imo sudah lembek. Kalau sudah, sajikan.


No comments: