A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/02/2006

Yaki Nasu

Bahan-bahan:



  1. Terong 2 buah

  2. Jahe diparut sesuai selera

  3. Katsuobusi sesuai selera

Cara Membuat:



  1. Potong melingkar ujung terong (jangan sampai putus).

  2. Nyalakan kompor dengan api besar, taruh terong diatas panggangan. Kadang-kadang putar terong, dan bakar terus sampai kulitnya berwarna hitam sekali seperti arang.

  3. Masukan dalam air dingin sebentar kemudian kupas.

  4. Taruh di atas piring, dan masukan dalam kulkas.

  5. Sebelum disajikan, potong ujungnya. belah terong memanjang jadi 2, tapi jangan sampai putus.

  6. Sajikan dengan parutan jahe dan katsuobushi


No comments: