A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/04/2006

Enoki no Ume ae

From kitchenku


Bahan-bahan:



  • Enoki 2 pak

  • Garam sedikit

  • Sauce:


    • Umeboshi 2 biji

    • Mirin 1 sdt

    • Soyu sedikit
Cara membuat:

  1. Potong akar enoki, kemudian potong enoki menjadi dua bagian. Cuci bersih dan tiriskan

  2. Masukan enoki dalam panci. Isi dengan air dan sedikit garam. Didihkan dengan api sedang

  3. Setelah mendidih, kecilkan api, dan tutup selama 3 menit

  4. Matikan api dan biarkan sedikit dingin

  5. Kemudian tiriskan dan sedikit peras

  6. Sementara itu, siapkan sauce

  7. Buang biji umeboshi, kemudian cincang halus umeboshi

  8. Masukan umeboshi dalam mangkuk kecil, campur dengan mirin dan sedikit soyu. Campur rata

  9. Campurkan sauce dengan enoki dan sajikan


No comments: