Bahan-bahan:
- Tofu 1/3
- Jamur kering 1 -2 buah
- Rebung 40 gr
- Celery 20 gr
- Salada oil 2 sdt
- Chicken soup 1 sdt (for 400 ml air)
- Sake 1 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Larutan kanji 2 sdt (dengan air 1 1/3 sdm)
- Telur 1
- Cuka 2 sdm
- Merica sesuai selera
- Rendam jamur dalam air hangat sampai kembali lembut. Buang tangkainya, kemudian potong-potong selebar 2 mm.
- Potong2 tofu, rebung, celery seperti korek api (4cm x 3 mm x 3 mm)
- Kocok telur. Sisihkan
- Siapkan larutan kanji.
- Masukan minyak dan jamur dalam wajan. Kemudian nyalakan api sedang. Tumis sampai harum
- Setelah itu masukan rebung dan celery. Aduk rata sampai agak lembek
- Masukan soup, sake, garam, soyu, tofu dan larutan kanji. Aduk sampai kental. Kemudian tambahkan telur dengan gerakan memutar.
- Setelah telur mengapung, matikan api
- Tambahkan cuka dan merica. Cicipi (tambahkan lagi jika masih mau)
- Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment