A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/12/2006

Swan La Tang

swan la tang.jpg


Bahan-bahan:



  • Tofu 1/3

  • Jamur kering 1 -2 buah

  • Rebung 40 gr

  • Celery 20 gr

  • Salada oil 2 sdt

  • Chicken soup 1 sdt (for 400 ml air)

  • Sake 1 sdm

  • Garam 1/2 sdt

  • Larutan kanji 2 sdt (dengan air 1 1/3 sdm)

  • Telur 1

  • Cuka 2 sdm

  • Merica sesuai selera
Cara Membuat:

  1. Rendam jamur dalam air hangat sampai kembali lembut. Buang tangkainya, kemudian potong-potong selebar 2 mm.

  2. Potong2 tofu, rebung, celery seperti korek api (4cm x 3 mm x 3 mm)

  3. Kocok telur. Sisihkan

  4. Siapkan larutan kanji.

  5. Masukan minyak dan jamur dalam wajan. Kemudian nyalakan api sedang. Tumis sampai harum

  6. Setelah itu masukan rebung dan celery. Aduk rata sampai agak lembek

  7. Masukan soup, sake, garam, soyu, tofu dan larutan kanji. Aduk sampai kental. Kemudian tambahkan telur dengan gerakan memutar.

  8. Setelah telur mengapung, matikan api

  9. Tambahkan cuka dan merica. Cicipi (tambahkan lagi jika masih mau)

  10. Angkat dan sajikan


No comments: