Bahan-bahan:
- Daging babi 150 gr (yang ada sedikit lemaknya)
- 7 biji cabe rawit thailand
- 2 biji cabe hijau korea
- 1/2 bawang bombay
- 3 lembar daun salam (laurel leaves)
- 1 batang negi (daun bawang)
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm air jeruk nipis botolan
- Air 200 ml
Cara Membuat:
- Potong dadu daging babi 2 x 2 cm
- Ulek kasar cabe rawit, cabe hijau dan bawang bombay bersama 1 sdm air jeruk nipis.
- Iris miring negi
- Panaskan panci dengan api sedang. Masukan semua bahan kecuali air. aduk rata selama kira-kira 1 menit.
- Beri air. Aduk rata. Setelah mendidih kecilkan api menjadi keciiiiil sekali. Tutup dan didihkan terus sampai air mengering (tinggal kira-kira seperempatnya), dan daging babi lunak (kalau babi masih keras, bisa ditambah air lagi). Aduk sesekali.
No comments:
Post a Comment