A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/12/2006

Ika to Kinuyasa no Shio Itame

Kita gagal nemu Kinuyasa di korea. Jadi aku pakai kailan sebagai gantinya. Hmmm harusnya namanya ganti kali yah…jadi Ika to Chingensai no Shio Itame hehehe


ika to kinuyasa.jpg


Bahan-bahan:



  • Cumi 1 1/2 ekor (150 gr)

  • Bumbu cumi:


    • Garam sedikit

    • Sake 1 sdt

    • Salada oil 2/3 sdt

    • Kanji 2/3 sdt

  • Minyak untuk menumis secukupnya

  • Jamur kaleng 50 gr

  • Chingensai (kailan) 50 gr

  • Cabe 1

  • Jahe 6 iris

  • Salada oil 1 sdm

  • Spice:


    • Garam 1/4 sdt

    • Gula 2 cubit

    • Sake 1 sdm

    • Sesame oil sedikit

Cara Membuat:



  1. Siapkan cumi dengan bagian kulit menghadap bawah. Iris-iris permukaan cumi selebar 5 mm

  2. Putar cumi 90 derajat, iris lagi 1 cm, kemudian 1 cm sesudahnya potong (Jadi panjang tiap potong 2 cm). Iris-potong, iris-potong. Begitu seterusnya.

  3. Masukan cumi dalam mangkuk. Tambahkan bumbu satu persatu (dari urutan teratas) sambil dicampur dengan tangan.

  4. Potong2 kailan menjadi 2

  5. Buang air dari Jamur

  6. Masukan cabe dalam air (jika kering). Buang bijinya, kemudian potong 3–4 mm.

  7. Panaskan minyak 160 derajat celcius. Masukan kailan dan jamur. Setelah sedikit layu angkat. Sisihkan.

  8. Masukan Cumi dalam minyak tadi satu persatu dengan cepat. Begitu irisan membuka, cepat angkat. Buang minyak dan bersihkan wajan dengan paper towel.

  9. Panaskan wajan dengan api sedang. Masukan minyak, jahe dan cabe

  10. Setelah jahe lembut dan haum, masukan semua bahan. Campur, kemudian masukan spice. Campur lagi dengan cepat. Angkat dan sajikan.


No comments: