Kita gagal nemu Kinuyasa di korea. Jadi aku pakai kailan sebagai gantinya. Hmmm harusnya namanya ganti kali yah…jadi Ika to Chingensai no Shio Itame hehehe
Bahan-bahan:
- Cumi 1 1/2 ekor (150 gr)
- Bumbu cumi:
- Garam sedikit
- Sake 1 sdt
- Salada oil 2/3 sdt
- Kanji 2/3 sdt
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Jamur kaleng 50 gr
- Chingensai (kailan) 50 gr
- Cabe 1
- Jahe 6 iris
- Salada oil 1 sdm
- Spice:
- Garam 1/4 sdt
- Gula 2 cubit
- Sake 1 sdm
- Sesame oil sedikit
Cara Membuat:
- Siapkan cumi dengan bagian kulit menghadap bawah. Iris-iris permukaan cumi selebar 5 mm
- Putar cumi 90 derajat, iris lagi 1 cm, kemudian 1 cm sesudahnya potong (Jadi panjang tiap potong 2 cm). Iris-potong, iris-potong. Begitu seterusnya.
- Masukan cumi dalam mangkuk. Tambahkan bumbu satu persatu (dari urutan teratas) sambil dicampur dengan tangan.
- Potong2 kailan menjadi 2
- Buang air dari Jamur
- Masukan cabe dalam air (jika kering). Buang bijinya, kemudian potong 3–4 mm.
- Panaskan minyak 160 derajat celcius. Masukan kailan dan jamur. Setelah sedikit layu angkat. Sisihkan.
- Masukan Cumi dalam minyak tadi satu persatu dengan cepat. Begitu irisan membuka, cepat angkat. Buang minyak dan bersihkan wajan dengan paper towel.
- Panaskan wajan dengan api sedang. Masukan minyak, jahe dan cabe
- Setelah jahe lembut dan haum, masukan semua bahan. Campur, kemudian masukan spice. Campur lagi dengan cepat. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment