A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/22/2006

Penne Arabiata

Komentar saya: wah wah....cabenya dibuang jadi gak ada rasa pedas sama sekali tuh!! tapi enak kok (akhirnya aku tambahin sendiri biji cabe dipiring makan!)


IMG_1003.JPG


Bahan-bahan:



  • Penne 200 gr

  • Garam untuk merebus penne 1 genggam

  • Whole tomato canned 1 (400 cc)

  • Garlic oil:


    • Garlic 3

    • Chilli 3

    • Olive oil 4 sdm

  • Garam sedikit

  • Olive oil 2 sdm

Cara Membuat:



  1. Remas-remas whole tomato canned dengan tangan sampai halus.

  2. Mulai rebus air untuk penne

  3. Kepruk bawang putih

  4. Potong cabe jadi 2, kemudian buang bijinya

  5. Masukan minyak dalam wajan dengan api besar. Masukan bawang putih. Miringkan wajan agar bawang putih dapat mengambang dan tidak cepat hangus.

  6. Setelah panas (keluar gelembung2 kecil), kecilkan api. Bolak balik bawang putih sampai golden brown.

  7. Matikan api, tambahkan cabe. Nyalakan api kecil, goyang-goyangkan wajan pelan2 selama 10–20 detik. Setelah itu angkat cabe.

  8. Tambahkan whole tomato canned dan garam sedikit. Kemudian besarkan api.

  9. Setelah mendidih, kecilkan api. Goyang2kan wajan hingga saus tinggal 2/3 bagian.

  10. Tambahkan garam sedikit lagi kemudian check taste.

  11. Masukan penne dan olive oil. Campur rata. Api tetap menyala kecil sekali.

  12. Setelah tercampur dengan sempurna, sajikan.


No comments: