Bahan-bahan:
- Paha dari satu ekor ayam
- Negi 1 batang (potong 3–4 cm)
- Sake 1 sdm
- Salada oil 2 sdt
- Bumbu untuk ayam:
- Sake 1 sdm
- Soyu 1 sdm
- Air perasan jahe 1 sdt
- Bahan saus:
- Gula 1 sdm
- Mirin 2 sdm
- Soyu 3 sdm
Cara Membuat:
- Buang kulit ayam yang berlebihan. Letakan dalam mangkuk dengan kulit menghadap bawah. Beri bumbu untuk ayam. aduk dengan tangan kemudian biarkan selama 10 menit.
- Keringkan ayam sedikit dengan paper towel.
- Panaskan 1 sdt minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukan negi. Tumis hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan
- Panaskan lagi 1 sdt minyak dengan api sedang. Masukan ayam dengan bagian kulit menghadap kebawah. Setelah kecoklatan, balik.
- Setelah kedua bagian ayam coklat dengan sempurna, masukan sake. Tutup selama 2–3 menit dengan api kecil.
- Besarkan api ke medium fire. Masukan semua bahan untuk saus. Setelah mendidih kecilkan api. Siram-siram bagian atas ayam dengan saus dengan menggunakan sendok
- Potong-potong ayam sesuai selera. Sajikan dengan seven spice.
No comments:
Post a Comment