A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/19/2006

Kiji Yaki

kiji yaki.jpg


Bahan-bahan:



  • Paha dari satu ekor ayam

  • Negi 1 batang (potong 3–4 cm)

  • Sake 1 sdm

  • Salada oil 2 sdt

  • Bumbu untuk ayam:


    • Sake 1 sdm

    • Soyu 1 sdm

    • Air perasan jahe 1 sdt

  • Bahan saus:


    • Gula 1 sdm

    • Mirin 2 sdm

    • Soyu 3 sdm

Cara Membuat:



  1. Buang kulit ayam yang berlebihan. Letakan dalam mangkuk dengan kulit menghadap bawah. Beri bumbu untuk ayam. aduk dengan tangan kemudian biarkan selama 10 menit.

  2. Keringkan ayam sedikit dengan paper towel.

  3. Panaskan 1 sdt minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukan negi. Tumis hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan

  4. Panaskan lagi 1 sdt minyak dengan api sedang. Masukan ayam dengan bagian kulit menghadap kebawah. Setelah kecoklatan, balik.

  5. Setelah kedua bagian ayam coklat dengan sempurna, masukan sake. Tutup selama 2–3 menit dengan api kecil.

  6. Besarkan api ke medium fire. Masukan semua bahan untuk saus. Setelah mendidih kecilkan api. Siram-siram bagian atas ayam dengan saus dengan menggunakan sendok

  7. Potong-potong ayam sesuai selera. Sajikan dengan seven spice.



    No comments: