Bahan-bahan:
- Nasi 1 1/2 cup
- Paha ayam 75 gr
- Jamur kering 2
- Gobo 1/4 (40 gr)
- Wortel 1/3 (40 gr)
- Rebung 40 gr
- Soyu 1 sdt
- Dashi soup 1 1/2 cup (300 ml)
- Sauce:
- Soyu 1 1/4 sdm
- Sake 1 sdm
- Mirin 1/2 sdm
- Garam 1/8 sdt
Cara Membuat:
- Cuci beras. Biarkan selama 30 menit.
- Rendam jamur kering selama 1 jam dalam air hangat. Potong2 selebar 5 mm
- Potong dadu ayam. Campur dengan soyu 1 sdt. Aduk dengan tangan
- Kupas gobo, potong seperti meraut pensil (agak tebal) dalam campuran air dan cuka. Biarkan selama 10 menit
- Kupas wortel, potong2 korek api 4 cm x 1 cm x 3 mm. Potong2 rebung juga dengan ukuran sama.
- Campur semua bahan. Masak nasi seperti biasa.
No comments:
Post a Comment