A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/12/2006

Gomoku Gohan

gomoku gohan.jpg


Bahan-bahan:



  • Nasi 1 1/2 cup

  • Paha ayam 75 gr

  • Jamur kering 2

  • Gobo 1/4 (40 gr)

  • Wortel 1/3 (40 gr)

  • Rebung 40 gr

  • Soyu 1 sdt

  • Dashi soup 1 1/2 cup (300 ml)

  • Sauce:


    • Soyu 1 1/4 sdm

    • Sake 1 sdm

    • Mirin 1/2 sdm

    • Garam 1/8 sdt

Cara Membuat:



  1. Cuci beras. Biarkan selama 30 menit.

  2. Rendam jamur kering selama 1 jam dalam air hangat. Potong2 selebar 5 mm

  3. Potong dadu ayam. Campur dengan soyu 1 sdt. Aduk dengan tangan

  4. Kupas gobo, potong seperti meraut pensil (agak tebal) dalam campuran air dan cuka.  Biarkan selama 10 menit

  5. Kupas wortel, potong2 korek api 4 cm x 1 cm x 3 mm. Potong2 rebung juga dengan ukuran sama.

  6. Campur semua bahan. Masak nasi seperti biasa.


No comments: