A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/13/2006

Macaroni Schotel

makaroni schotel.jpg


Bahan-bahan:



  • 100 gr makaroni

  • 1 sdm margarin

  • ½ buah bawang bombay cincang

  • 2 kaleng kornet

  • 1 sdt merica bubuk

  • 40 gr mentega

  • 50 gr terigu

  • 200 ml susu cair

  • 300 ml air kaldu daging

  • 50 gr keju parut

  • 4 lembar keju cheddar (pengganti keju mozarella)

Cara Membuat:



  1. Rebus makaroni. Tiriskan dan beri olive oil agar tidak lengket

  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Masukan kornet dan merica. Aduk hingga kornet tampak matang. Angkat dan sisihkan

  3. Panaskan mentega dalam panci, lalu masukan tepung terigu. Aduk hingga keluar gelembung kecil. Masukan susu, air kaldu dan keju parut. Aduk rata sampai sedikit kental.

  4. Campurkan tumisan kornet dengan setengah bagian white sauce, kemudian masukan makaroni.

  5. Masukan adonan kedalam loyang, siramkan sisa white sauce diatasnya. Beri irisan keju cheddar lembaran (lebih baik kalau ada keju mozarella).

  6. Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 30 menit.


No comments: