A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

12/28/2005

Sup Asparagus

Komentar: Sedap donk, apalagi disajikan hangat-hangat diwaktu winter begini...hhhmmmm. Eh bikinnya gampang lho!


 


Bahan-bahan:



  • 700 cc Air

  • 300 g Ayam (bagian paha lebih sip)

  • 150 cc Arak beras (Angciu)

  • 1 kaleng (300 g) Biji jagung kalengan

  • 1 kaleng (200 g) Asparagus kalengan

  • 1 batang Wortel kecil

  • 150 g Udang kecil tanpa kulit

  • 150 g Daging kepiting (aku pakai Surimi)

  • 3 siung Bawang putih

  • Merica, Garam, Gula (takaran menurut selera)

  • larutan kanji/maizena (takaran menurut selera aja)

Cara membuat:



  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam dan angciu, rebus ayam sampai matang.

  2. Angkat ayam, tiriskan dan potong-potong kecil-kecil.

  3. Masukkan kedalam air rebusan/ kaldu ayam, daging ayam yang sudah dipotong-potong, wortel yang dipotong dadu kecil-kecil, jagung, daging kepiting disuwir dan asparagus dipotong-potong (lihat Foto)

  4. Panaskan sedikit minyak goreng, rajang halus bawang putih.

  5. Masukkan dalam minyak panas, bawang putih disusul udang, lalu masak sampe udang menjadi kering.

  6. Masukkan udang tersebut kedalam bahan-bahan lainnya dan bubuhi merica, garam dan gula.

  7. Setelah dicicipi rasanya, masukkan larutan kanji dan aduk rata, masak sampai mengental.

* Surimi : Daging kepiting imitat terbuat dari otot ikan. ** Variasi sup : Bisa ditambahkan telur kocok kedalam sup (caranya lihat resep "Corn soup, November 06, 2005")


Recipe by Juragan Warung



No comments: