Komentar: Sedap donk, apalagi disajikan hangat-hangat diwaktu winter begini...hhhmmmm. Eh bikinnya gampang lho!
Bahan-bahan:
- 700 cc Air
- 300 g Ayam (bagian paha lebih sip)
- 150 cc Arak beras (Angciu)
- 1 kaleng (300 g) Biji jagung kalengan
- 1 kaleng (200 g) Asparagus kalengan
- 1 batang Wortel kecil
- 150 g Udang kecil tanpa kulit
- 150 g Daging kepiting (aku pakai Surimi)
- 3 siung Bawang putih
- Merica, Garam, Gula (takaran menurut selera)
- larutan kanji/maizena (takaran menurut selera aja)
Cara membuat:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam dan angciu, rebus ayam sampai matang.
- Angkat ayam, tiriskan dan potong-potong kecil-kecil.
- Masukkan kedalam air rebusan/ kaldu ayam, daging ayam yang sudah dipotong-potong, wortel yang dipotong dadu kecil-kecil, jagung, daging kepiting disuwir dan asparagus dipotong-potong (lihat Foto)
- Panaskan sedikit minyak goreng, rajang halus bawang putih.
- Masukkan dalam minyak panas, bawang putih disusul udang, lalu masak sampe udang menjadi kering.
- Masukkan udang tersebut kedalam bahan-bahan lainnya dan bubuhi merica, garam dan gula.
- Setelah dicicipi rasanya, masukkan larutan kanji dan aduk rata, masak sampai mengental.
* Surimi : Daging kepiting imitat terbuat dari otot ikan. ** Variasi sup : Bisa ditambahkan telur kocok kedalam sup (caranya lihat resep "Corn soup, November 06, 2005")
Recipe by Juragan Warung
No comments:
Post a Comment