A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

12/13/2005

Mie Ayam "Lecker"

Komentar : Dimakan hangat-hangat waktu winter...hhhmmm...lezatt, bikinnya juga guampang! 


Bahan-bahan:

  • 1/2 bungkus Mie telor (Foto: mie cap Menjangan)

  • 1 kotak Tahu (potong dadu 2cm)

  • seikat Bawang daun

  • 3 siung Bawang putih (iris tipis & goreng)

  • 500 gr Ayam (bagian paha lebih gurih)

  • 1 lt Air untuk kaldu

  • 3 sdm Kecap asin

  • 5 sdm Kecap manis

  • Bawang goreng untuk taburan (kalau suka)

  • Pangsit (mau nggak pakai juga boleh kok!)

Cara membuat:



  1. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam dan rebus sampai matang.

  2. Panaskan minyak, lalu goreng irisan bawang putih sampai kuning (Hati-hati bawang putih cepat gosong) dan tiriskan.

  3. Ayam yang sudah matang diangkat (air rebusan untuk kaldu/kuah) lalu dipotong abstrak alias terserah anda pokoknya kecil-kecil.

  4. Potong halus daun bawang, lalu tumis dalam minyak sisa bawang putih goreng, masukkan potongan ayam, kecap asin, kecap manis, garam, merica lalu siram dengan 150ml kaldu dan masak sampai kaldu menghilang alias asat.

  5. Masukkan kedalam kaldu bawang putih goreng, tahu, merica, garam..tettretet.. jadilah kuah yang suedapp.

  6. Rebus mie, tiriskan lalu hidangkan dalam mangkok diberi ayam, pangsit, tahu, taburi bawang goreng dan disiram dengan kuah panas.....hhhmmm ...LECKERR ;)

Bahan pangsit:



  • 10 lembar Kulit pangsit siap pakai (kalau beku di unfrozen dulu ok!)

  • 100 gr Daging cincang/giling (terserah mau ayam, sapi atau babi)

  • 1 sdm Maizena/kanji Daun Bawang cincang

  • 1 sdm Kecap asin Merica, garam

Cara membuat:



  1. Campur rata daging, maizena, daun bawang, kecap asin, merica, garam.

  2. Basahi pinggiran kulit pangsit dengan air lalu beri 1 sdt adonan daging dan rapatkan pinggirannya.

  3. Pangsit yang sudah jadi direbus dalam kuah/kaldu sampai mengapung.


No comments: