A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

1/04/2006

Pisang Goreng Gurih (Pisgor ala Thai)

Komentar: Pisgor ini lebih gurih daripada yang biasanya, karena sudah dimodifikasi sehingga lebih menggoyang lidah..hehehe, apalagi bikinnya simple!



Bahan-bahan:



  • 1 butir Telor

  • 100 g Terigu

  • 200 g Tepung Beras

  • 125 g Gula pasir

  • 50 g Wijen sangrai ( tidak harus lho)

  • Pisang (kira-kira 1 kg, jenisnya terserah asal tidak terlalu lembek)

  • 400 ml Santan (jangan terlalu kental)

  • Minyak untuk menggoreng

  • 50 ml Madu (juga tidak harus)

Cara membuat:



  1. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung/wok.

  2. Campur terigu, tepung beras, telur dan gula dalam satu wadah.

  3. Masukkan santan bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan licin.

  4. Campurkan wijen sangrai dan pisang yang sudah dipotong-potong menurut selera.

  5. Goreng adonan pisang sampai kecoklatan dalam minyak panas dengan api sedang.

  6. Taruh pisang goreng di piring saji dan siram dengan madu tipis-tipis dipermukaannya, sajikan.

* Sangrai : Goreng di wajan teflon Tanpa minyak.


Recipe by Juragan Warung



No comments: