Komentar Hiro: Pedass dan asin. Tapi Enak!
Bahan-bahan:
- Tofu 1 (420 gr)
- Babi cincang 150 gr
- Bawang putih 1.5 siung
- Jahe 1
- Negi 2/3
- Minyak 1.5 sdm
- Chinese Miso 2 sdt
- Soup:
- Chicken soup 1 sdt + 130 ml air
- Sugar 1.5 sdt
- sake 1.5 sdm
- soyu 1.5 sdm
- korean miso 3 sdm
- Larutan kanji:
- kanji 1 sdt
- air 2 sdt
- Sesame oil sedikit
- Chinese merica 3 sdt.
Cara Membuat:
- Tumis chinese pepper
- Negi, jahe, bawang putih, dikepruk kemudian diiris kecil-kecil.
- Sementara siapkan bahan-bahan untuk soup dan aduk rata.
- Siapkan larutan kanji.
- Potong-potong tofu 2 cm
- Masukan air dalam panci kemudian masukan tofu. Isi air setinggi tofu, panaskan dengan api sedang.
- Setelah mendidih dan tofu menjadi lembut, tiriskan.
- Masukan bawang putih, jahe, minyak dan chinese miso ke dalam wajan.
- Nyalakan api sedang, aduk. Kalau sudah wangi, hati-hati dengan asap pedas.
- Masukan babi cincang, tumis sampai tercerai berai.
- Masukan campuran soup, aduk sedikit dan didihkan selama 1 menit.
- Masukan tofu perlahan-lahan
- Aduk pelan-pelan, didihkan selama 2 menit.
- Siapkan larutan kanji, aduk dengan jari kemudian tuangkan merata kedalam wajan.
- Aduk pelan-pelan dengan membentuk lingkaran besar.
- Setelah mengental, masukan merica, negi dan sesame oil
- Aduk rata dan sajikan
No comments:
Post a Comment