A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

12/23/2005

Kolak Pisang Seadanya

Gak ada komentar Hiro. Yang makan aku sendiri hehehe. Enak kok meskipun bener-bener seadanya. Gak kayak kolak pisang yang biasa kumakan di Indonesia. Sedih gak bisa nemu bahan-bahan penunjang kolak yang layak disini. Thanks to Mariza buat resepnya *wink*



Bahan-bahan:



  • 3 buah pisang besar

  • Santan kental 200 ml

  • Air secukupnya

  • Garam sedikit

  • Gula 4 sdm

  • Vanilla 1 sdt

Cara membuat:



  1. Cairkan santan dengan air secukupnya (sesuai selera kekentalan masing-masing lah)

  2. Potong-potong pisang

  3. Masukan santan yang sudah dicampur air dalam panci. Nyalakan api sedang.

  4. Masukan garam, gula dan vanilla. Aduk terus

  5. Setelah mendidih, masukan pisang

  6. Kecilkan api dan tutup sampai mengental

  7. Sajikan


No comments: