Komentar Hiro: Enak. Tapi banyaaaaak sekali. (Akhirnya kita gak kuat ngabisin deh hiks)
Bahan-bahan:
- Cumi-cumi besar 2
- Udang 4
- Garam dan merica sedikit
- Tepung terigu secukupnya
- Telur secukupnya
- Bread powder secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Tartar sauce:
- telur 1 (di rebus sampai matang)
- mayonaise 3 sdm
- bawang bombay yang di cincang 1 sdm
- air perasan lemon 1/2 sdm
- garam dan merica sedikit
- Rebus telur sampai matang, iris kecil-kecil
- Campur semua bahan untuk tartar sauce dalam mangkuk. Aduk rata.
- Cuci cumi-cumi. Bersihkan dari kulitnya sehingga yang tersisa daging cumi yang putih saja. Buang isi perut, dan bibirnya.
- Tentakel jangan di potong satu-persatu. Digandeng 2 atau 3
- Potong cumi berbentuk ring dengan ketebalan 1 cm
- Bersihkan udang, buang kepalanya, dan kupas kulitnya kecuali ekor. Buang sedikit ujung ekor.
- Iris-iris sedikit bagian atas badan udang
- Taburkan sedikit garam dan merica pada cumi dan udang
- Celupkan pada tepung, telur, kemudian bread powder
- Goreng pada minyak dengan medium temperatur
No comments:
Post a Comment