A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

12/07/2005

Seafood Fry

Komentar Hiro: Enak. Tapi banyaaaaak sekali. (Akhirnya kita gak kuat ngabisin deh hiks)



Bahan-bahan:



  • Cumi-cumi besar 2

  • Udang 4

  • Garam dan merica sedikit

  • Tepung terigu secukupnya

  • Telur secukupnya

  • Bread powder secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng

Tartar sauce:



  • telur 1 (di rebus sampai matang)

  • mayonaise 3 sdm

  • bawang bombay yang di cincang 1 sdm

  • air perasan lemon 1/2 sdm

  • garam dan merica sedikit
Cara Membuat:

  1. Rebus telur sampai matang, iris kecil-kecil

  2. Campur semua bahan untuk tartar sauce dalam mangkuk. Aduk rata.

  3. Cuci cumi-cumi. Bersihkan dari kulitnya sehingga yang tersisa daging cumi yang putih saja. Buang isi perut, dan bibirnya.

  4. Tentakel jangan di potong satu-persatu. Digandeng 2 atau 3

  5. Potong cumi berbentuk ring dengan ketebalan 1 cm

  6. Bersihkan udang, buang kepalanya, dan kupas kulitnya kecuali ekor. Buang sedikit ujung ekor.

  7. Iris-iris sedikit bagian atas badan udang

  8. Taburkan sedikit garam dan merica pada cumi dan udang

  9. Celupkan pada tepung, telur, kemudian bread powder

  10. Goreng pada minyak dengan medium temperatur


No comments: