A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

12/23/2005

Wakatake Ni

Komentar Hiro: Enak, just a bit too salty. Bisa dimengerti karena harusnya pake rebung segar, tapi di korea cuma bisa beli salted rebung. Wakatake ni cuma side dish kok. Kebetulan disajikan sama main menu roasted salmon yang udah dibahas sebelumnya


 


Bahan-bahan:



  • Take no ko (a.k.a rebung) 400 gr

  • Dashijiru 2 cup

  • Sake 2 sdm

  • Mirin 3 sdm

  • Soyu 3 sdm

  • Wakame 60 gr

Cara membuat:



  1. Potong rebung berbentuk segitiga

  2. Cuci wakame, rendam dalam air dingin selama 10 menit. Setelah mengembang, potong-potong sepanjang 3-4 cm. Jangan lupa buang bagian kerasnya.

  3. Masukan dashi jiru dan take no ko dalam panci dengan api sedang. Setelah mendidih, masukan sake, mirin dan soyu. Setelah mendidih lagi, kecilkan api dan tutup selama 10 menit. Check apakah ake no ko sudah lembut dan bumbu cukup meresap kedalam.

  4. Masukan wakame, besarkan api. Setelah mendidih matikan api. Sajikan.


No comments: