A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/21/2007

Daikon to Tori niku no Sappari ni

From kitchenku


Bahan-bahan (untuk 4 orang)
  • Radish 1/2
  • Paha ayam (ada tulang) 600 gr
  • Wortel 1
  • Kombu 10 cm x 7 cm
  • Jahe 1
  • Sesame oil 1 1/2 sdm
  • Chicken stock 2 sdt
  • Sake 3 sdm
  • Gula 3 sdm
  • Soyu 3 sdm
  • Japanese cuka 3 sdm
Cara membuat:
  1. Potong2 radish dengan ketebalan 2 cm. Kupas, bikin ujungnya tumpul. Beri irisan silang di salah satunya sedalam 6-7 mm.
  2. Kupas wortel, potong langiri (kare style)
  3. Lap kombu kering pelan-pelan dengan lap basah (yang diperas kering). Potong menjadi 5-6 bagian dengan tangan (square type, kira2 2 cm x 3 cm)
  4. Kupas jahe, potong usugiri (tipis2)
  5. Masukan sesame oil dalam wajan, setelah panas masukan jahe. Tumis dengan api besar sebentar saja. Tambahkan ayam. Setelah permukaan ayam kecoklatan, masukan radish dan wortel. Tumis lagi.
  6. Setelah permukaan semua bahan tertutup minyak, tambahkan 3 gelas air, kombu dan chicken stock. Didihkan dengan api besar, setelah mendidih buang busa2 dan kecilkan api menjadi sedang kecil.
  7. Tutup aluminium foil, didihkan selama 10 menit. Beri sake dan gula, tutup dengan aluminium foil, didihkan lagi selama 10 menit. Beri soyu dan cuka, tutup aluminium foil, didihkan lagi selama 10 menit. Matikan api, biarkan kira-kira 30 menit. Sebelum disajikan, hangatkan sebentar


No comments: