A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/13/2007

Muffin Chestnut Iki

From kitchenku


Bahan-bahan:
  • Unsalted butter 50 gr
  • Gula 20 gr
  • Tepung 90 gr
  • Baking powder 1 sdt
  • Telur 1
  • Chestnut cream 50 gr
  • Chestnut in syrup 3 buah
  • Susu cair 60 ml
Persiapan:
  1. Tinggalkan mentega dalam temperatur ruang
  2. Buat chestnut cream dari chestnut in syrup yang dihancurkan sampai halus.
  3. Cincang kasar whole chestnut
  4. Campur tepung dengan baking powder, ayak bersama-sama
  5. Panaskan oven 170 derajat celcius.
Cara membuat:
  1. Masukan mentega dan gula dalam satu wadah. Kocok sedikti sampai bergumpal-gumpal, kemudian kocok dengan mixer. Setelah adonan tercampur rata dan berwarna pucat, masukan telur sambil terus dikocok.
  2. Setelah adonan mengembang, beri 1/2 bagian campuran tepung sambil diayak lagi. Kocok sebentar, kemudian masukan sisa tepung, aduk dengan sendok plastik.
  3. Masukan susu cair, aduk melingkar dengan pengocok.
  4. Masukan chestnut cream, aduk rata, kemudian terakhir masukan chestnut cincang.
  5. Setelah tercampur rata, masukan adonan dalam cetakan muffin sampai hampir penuh.
  6. Panggang dalam oven selama 25 menit.


No comments: