From kitchenku |
Resep muffin ini gabungan resep kue pisang coklatnya juragan warung sama resep muffin-nya buku resep orange page. Amat sangat tidak manis, karena emang buat snacknya Iki. Kalo mau manis, ya tinggal ditambah aja gulanya :)
Bahan-bahan (untuk 4 buah muffin)
- Unsalted butter 50 gr
- Tepung 90 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Telur 1
- Pisang besar 1 1/2 buah
- air lemon 1/2 sdm
- Gula 40 gr
- Coklat serut 15 gr
- Susu cair 50 ml
- Tinggalkan mentega dalam temperatur ruang
- Hancurkan pisang dengan garpu. Kalau pisang masih keras, setelah dikupas, masukan mangkuk, sedikit tekan2 dengan garpu, wrap kemudian panaskan dengan microwave selama 2 menit
- Hancurkan pisang dengan garpu, kemudian beri air lemon agar warna tidak berubah. Aduk rata.
- Campur tepung dan baking powder. Ayak bersama-sama
- Panaskan oven 170 derajat
- Masukan mentega dan gula dalam 1 wadah. Kocok sedikit sampai bergumpal-gumpal, kemudian kocok dengan mixer. Setelah adonan tercampur rata dan berwarna pucat, masukan telur sambil terus dikocok.
- Setelah adonan mengembang, beri campuran tepung sambil diayak. Aduk dengan sendok plastik dari bagian tengah sambil mangkuk diputar berlawanan arah jarum jam.
- Masukan susu cair, aduk melingkar dengan pengocok.
- Masukan pisang, aduk seperti nomer 2, kemudian terakhir masukan coklat serut (sisakan sedikit untuk taburan).
- Setelah tercampur rata, masukan adonan dalam cetakan muffin sampai hampir penuh.
- Panggang dalam oven selama 25 menit.
No comments:
Post a Comment