skip to main |
skip to sidebar
Baby bibimbap
Bahan-bahan:
- Nasi putih 1 porsi
- Daging sapi bagian paha 40 gr
- Spinach 1/4 ikat
- Taoge 10 gr
- Wortel 3 cm
- Telor puyuh 1
- Minyak sayur sedikit
- Bumbu buat daging: soyu 1 sdt, mirin 1/4 sdt, sugar 1/4 sdt, jahe parut 1/4 sdt
- Bumbu buat sayuran: soyu 1 sdt, gula 1/8 sdt, minyak wijen 2 sdt)
Cara membuat:
- Potong daging sapi tipis, panjang 3 cm. Campur dengan bumbu, remas-remas. Tumis dengan minyak wijen sampai matang.
- Potong spinah 3 cm, rebus sampai lembek, sisihkan.
- Potong wortel korek api tipis2. Rebus sampai lembek, sisihkan.
- Buang akar taoge, potong2 3 cm. Rebus sampai lembek, sisihkan.
- Bagi bumbu untuk sayuran menjadi 3 bagian, dan campurkan dengan masing2 sayuran.
- Buat telor mata sapi matang
- Siapkan nasi dalam cawan, susun daging sapi, taoge, wortel dan spinach diatasnya. Bedi telor mata sapi ditengahnya.
- Sajikan selagi hangat :)
No comments:
Post a Comment