A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/05/2007

Baby bibimbap

Bahan-bahan:
  • Nasi putih 1 porsi
  • Daging sapi bagian paha 40 gr
  • Spinach 1/4 ikat
  • Taoge 10 gr
  • Wortel 3 cm
  • Telor puyuh 1
  • Minyak sayur sedikit
  • Bumbu buat daging: soyu 1 sdt, mirin 1/4 sdt, sugar 1/4 sdt, jahe parut 1/4 sdt
  • Bumbu buat sayuran: soyu 1 sdt, gula 1/8 sdt, minyak wijen 2 sdt)
Cara membuat:
  1. Potong daging sapi tipis, panjang 3 cm. Campur dengan bumbu, remas-remas. Tumis dengan minyak wijen sampai matang.
  2. Potong spinah 3 cm, rebus sampai lembek, sisihkan.
  3. Potong wortel korek api tipis2. Rebus sampai lembek, sisihkan.
  4. Buang akar taoge, potong2 3 cm. Rebus sampai lembek, sisihkan.
  5. Bagi bumbu untuk sayuran menjadi 3 bagian, dan campurkan dengan masing2 sayuran.
  6. Buat telor mata sapi matang
  7. Siapkan nasi dalam cawan, susun daging sapi, taoge, wortel dan spinach diatasnya. Bedi telor mata sapi ditengahnya.
  8. Sajikan selagi hangat :)


No comments: