A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/18/2007

Seafood Yaki Soba

From kitchenku


Bahan-bahan:
  • Yaki soba 2 porsi
  • Cumi 1/2
  • Wortel 3 cm
  • Cabbage 2 lembar
  • Bawang bombay kecil 1/2
  • Paprika kecil 2
  • Raw mushroom kecil 4
  • Taoge 120 gr
  • Minyak 2 sdm
  • Garam 2/3 sdt
  • Sake 1 sdm
  • Yaki soba sauce 2 sdm
  • Soyu 1/2 sdm
  • Pepper, aonori, bene shoga sesuai selera
Cara membuat:
  1. Potong2 cumi 1.5 cm (sebelumya beri guratan silang).
  2. Potong bawang bombay tipis2
  3. Potong korek api carrot dan paprika
  4. Potong cabbage 3cm x 1.5 cm
  5. Buang akar jamur, kemudian potong tipis2
  6. Masukan minyak 1 sdm dalam wajan. Nyalakan api sedang, setelah panas masukan onion, carrot, mushroom dan taoge. Tumis sebentar, kemudian masukan cabbage, paprika, tumis lagi.
  7. Setelah cabbage sedikit layu, beri 1/3 sdt garam, pepper sedikit. Angkat dan sisihkan.
  8. Masukan minyak lagi dalam wajan 1 sdm. Setelah panas masukan cumi dan tumis. Setelah berubah warna, tambahkan noodle. Aduk rata. Beri sake.
  9. Masukan kembali tumisan sayuran. Aduk rata. Tambahkan 1/3 sdt garam dan sedikit merica, sauce dan soyu.
  10. Aduk sampai tercampur rata. Sajikan dengan taburan aonori dan bene shoga.


No comments: