From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Ikan saba ukuran sedang 1 ekor
- Untuk ikan: air perasan jeruk nipis 2 sdm, garam 1 sdt
- Daun jeruk 10 lembar
- Daun kemangi 1 genggam
- Air 200 cc
- Garam 1.5 sdt
- Gula 1 sdt
- Minyak 2 sdm
- Tomat 1
- Daun bawang 1
- Cabe rawit 1 genggam atau 20 buah
- Bawang bombay 1 siung
- Jahe parut 1.5 sdt
- Kunyit bubuk 1/4 sdt
- Lumuri seluruh bagian ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Masukan dalam mangkuk, wrap dan masukan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam
- Potong-potong tomat dan daun bawang.
- Panaskan wajan dengan api sedang, beri minyak. Masukan semua bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
- Masukan ikan dan sisa bahan. masak sampai air tinggal sedikit dan ikan matang
No comments:
Post a Comment