A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/13/2007

Ikan saba masak woku belanga

Gini ini kalo kangen masakan manado. Ikan seadanya disini dicoba bikin woku belanga ;-)

From kitchenku




Bahan-bahan:
  • Ikan saba ukuran sedang 1 ekor
  • Untuk ikan: air perasan jeruk nipis 2 sdm, garam 1 sdt
  • Daun jeruk 10 lembar
  • Daun kemangi 1 genggam
  • Air 200 cc
  • Garam 1.5 sdt
  • Gula 1 sdt
  • Minyak 2 sdm
  • Tomat 1
  • Daun bawang 1
Bumbu halus:
  • Cabe rawit 1 genggam atau 20 buah
  • Bawang bombay 1 siung
  • Jahe parut 1.5 sdt
  • Kunyit bubuk 1/4 sdt
Cara membuat:
  1. Lumuri seluruh bagian ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Masukan dalam mangkuk, wrap dan masukan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam
  2. Potong-potong tomat dan daun bawang.
  3. Panaskan wajan dengan api sedang, beri minyak. Masukan semua bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  4. Masukan ikan dan sisa bahan. masak sampai air tinggal sedikit dan ikan matang


No comments: