From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Yaki Soba 2 porsi
- Cumi 1/2
- Udang kecil 120 gr
- Jamur kering kecil 4
- Wortel 1/3
- Chingensai besar 1
- Telur puyuh 10
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Kanji 1.5 sdm
- Minyak 1 sdm
- Sake 1 sdm
- Bumbu akhir: penyedap ayam 1 sdt, garam1 sdt, gula 1/2 sdt, merica sedikit.
- sesame oil 1/2 sdm
- Masukan jamur kering dalam air sampai lembek. Buang bagian akar, potong miring jadi 3 (seperti potong jamur gomoku gohan)
- Kupas cumi, potong seperti page 145, kemudian potong2 2 cm square
- Kupas udang, bersihkan punggungnya
- Potong wortel tanzakugiri (page 70), didihkan sebentar kemudian tiriskan (jangan terlalu lama nanti layu)
- Pisahkan bagian daun dan batang chingensai, potong2 3 cm
- Panaskan minyak untuk menggoreng medium temperature. Masukan mie, cerai beraikan sedikit agar tidak bertumpuk2.
- Gunakan long chopstik untuk membalik, hati2 jangan sampai rusak. Goreng selama 7-8 menit. Setelah warna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Patahkan sesuai ukuran yang diinginkan.
- Cairkan kanji dengan 3 sdm air.
- Siapkan wajan, masukan minyak. Nyalakan api besar. Tambahkan cumi dan udang. Tumis.
- Setelah udang berubah warna jadi merah, tambahkan jamur, wortel dan bagian batang chingensai. Tumis sampai semua sayuran tertutup minyak.
- Beri telur puyuh, sake dan 2 gelas air. Setelah mendidih, tambahkan bumbu dan daun chingensai. Beri larutan kanji dan sesame oil.
- Siramkan diatas mie yang sudah disusun dipiring saji.
No comments:
Post a Comment