A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/13/2007

Age Yaki Soba

From kitchenku


Bahan-bahan:
  • Yaki Soba 2 porsi
  • Cumi 1/2
  • Udang kecil 120 gr
  • Jamur kering kecil 4
  • Wortel 1/3
  • Chingensai besar 1
  • Telur puyuh 10
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Kanji 1.5 sdm
  • Minyak 1 sdm
  • Sake 1 sdm
  • Bumbu akhir: penyedap ayam 1 sdt, garam1 sdt, gula 1/2 sdt, merica sedikit.
  • sesame oil 1/2 sdm
Cara membuat:
  1. Masukan jamur kering dalam air sampai lembek. Buang bagian akar, potong miring jadi 3 (seperti potong jamur gomoku gohan)
  2. Kupas cumi, potong seperti page 145, kemudian potong2 2 cm square
  3. Kupas udang, bersihkan punggungnya
  4. Potong wortel tanzakugiri (page 70), didihkan sebentar kemudian tiriskan (jangan terlalu lama nanti layu)
  5. Pisahkan bagian daun dan batang chingensai, potong2 3 cm
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng medium temperature. Masukan mie, cerai beraikan sedikit agar tidak bertumpuk2.
  7. Gunakan long chopstik untuk membalik, hati2 jangan sampai rusak. Goreng selama 7-8 menit. Setelah warna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Patahkan sesuai ukuran yang diinginkan.
  8. Cairkan kanji dengan 3 sdm air.
  9. Siapkan wajan, masukan minyak. Nyalakan api besar. Tambahkan cumi dan udang. Tumis.
  10. Setelah udang berubah warna jadi merah, tambahkan jamur, wortel dan bagian batang chingensai. Tumis sampai semua sayuran tertutup minyak.
  11. Beri telur puyuh, sake dan 2 gelas air. Setelah mendidih, tambahkan bumbu dan daun chingensai. Beri larutan kanji dan sesame oil.
  12. Siramkan diatas mie yang sudah disusun dipiring saji.


No comments: