From kitchenku |
Bahan-bahan (untuk 4 orang):
- Shinjaga 700 gr
- Beef, dipotong kecil2 200 gr
- Jahe1 1/2
- Sauce: air 1 cup, sake 3 sdm, mirin 3 sdm, soyu 2 sdm, gula 1 sdm
- Soyu 2-3 sdm
- Minyak goreng
- Cuci shinjaga dengan menggosok2 dengan tangan. Lap sampai kering
- Kupas jahe, potong tipis2
- Masukan sauce dalam wajan, nyalakan api sedang. Setelah mendidih tambahkan beef dan ginger. Aduk cepat dengan chopstik agak tercerai berai.
- Setelah warna beef berubah, buang busa yang mengambang. Kecilkan api dan didihkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak medium temperatur, deep fry shinjaga sampai kecoklatan. Tambahkan shinjaga dalam panci berisi beef. Tutup, didihkan selama 10 menit. Tambahkan soyu, didihkan lagi selama 10 menit.
No comments:
Post a Comment