A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/12/2007

Shinjaga no age ni

From kitchenku


Bahan-bahan (untuk 4 orang):
  • Shinjaga 700 gr
  • Beef, dipotong kecil2 200 gr
  • Jahe1 1/2
  • Sauce: air 1 cup, sake 3 sdm, mirin 3 sdm, soyu 2 sdm, gula 1 sdm
  • Soyu 2-3 sdm
  • Minyak goreng
Cara membuat:
  1. Cuci shinjaga dengan menggosok2 dengan tangan. Lap sampai kering
  2. Kupas jahe, potong tipis2
  3. Masukan sauce dalam wajan, nyalakan api sedang. Setelah mendidih tambahkan beef dan ginger. Aduk cepat dengan chopstik agak tercerai berai.
  4. Setelah warna beef berubah, buang busa yang mengambang. Kecilkan api dan didihkan selama 10 menit.
  5. Panaskan minyak medium temperatur, deep fry shinjaga sampai kecoklatan. Tambahkan shinjaga dalam panci berisi beef. Tutup, didihkan selama 10 menit. Tambahkan soyu, didihkan lagi selama 10 menit.


No comments: