A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/02/2007

Niniku no kuki to gyuniku no itame mono

From kitchenku


Bahan-bahan:
  • Garlic batangan 350 gr. Potong2 sepanjang 4 cm
  • Sake 1 sdm
  • Soyu 2 sdm
  • Gula 1/2 sdm
  • Merica sedikit
  • Paha sapi yang tipis2 200 gr. Potong lebar 2 cm, panjang 6 cm, tebal 1 cm
Bumbu buat sapi:
  • Sake 1 sdm
  • Soyu 1/2 sdm
  • Merica sedikit
Cara membuat:
  1. Campur bumbu sapi dengan sapi, biarkan 10 menit. Setelah itu beri sedikit kanji.
  2. Panaskan wajan sampai panas sekali. Masukan 1 sdm minyak. Goyang-goyangkan sampai minyak merata di permukaan wajan. Masukan batang garlic, tumis dengan api besar sebentar.
  3. Tambahkan garam kira-kira 4 cubit besar. Tambahkan air panas sebatas batang garlic. Langsung tutup.
  4. Didihkan selama 3 menit.
  5. Angkat dan tiriskan batang garlic. Sisihkan.
  6. Lap wajan sampai bersih. Panaskan lagi.
  7. Masukan 1 sdm minyak, ratakan diseluruh wajan. Masukan sapi. Tumis dengan api panas.
  8. Setelah warna daging berubah, beri batangan garlic. Tumis lagi.
  9. Beri sake 1 sdm, soyu 2 sdm, gula 1/2 sdm, merica sedikit. Aduk rata.
  10. Angkat dan sajikan


No comments: