From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Garlic batangan 350 gr. Potong2 sepanjang 4 cm
- Sake 1 sdm
- Soyu 2 sdm
- Gula 1/2 sdm
- Merica sedikit
- Paha sapi yang tipis2 200 gr. Potong lebar 2 cm, panjang 6 cm, tebal 1 cm
- Sake 1 sdm
- Soyu 1/2 sdm
- Merica sedikit
- Campur bumbu sapi dengan sapi, biarkan 10 menit. Setelah itu beri sedikit kanji.
- Panaskan wajan sampai panas sekali. Masukan 1 sdm minyak. Goyang-goyangkan sampai minyak merata di permukaan wajan. Masukan batang garlic, tumis dengan api besar sebentar.
- Tambahkan garam kira-kira 4 cubit besar. Tambahkan air panas sebatas batang garlic. Langsung tutup.
- Didihkan selama 3 menit.
- Angkat dan tiriskan batang garlic. Sisihkan.
- Lap wajan sampai bersih. Panaskan lagi.
- Masukan 1 sdm minyak, ratakan diseluruh wajan. Masukan sapi. Tumis dengan api panas.
- Setelah warna daging berubah, beri batangan garlic. Tumis lagi.
- Beri sake 1 sdm, soyu 2 sdm, gula 1/2 sdm, merica sedikit. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment