A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/19/2007

Asari Gohan

From kitchenku


Bahan-bahan (4 orang)
  • Beras 3 cups
  • Dashi soup dan asari's soup 540 cc
  • Radish 350 gr
  • Asari 200 gr
  • Garam sesuai selera
  • Bumbu untuk sauce: sake 3 sdm, mirin 2 sdm, soyu 3 sdm, ginger sengiri sedikit.
Cara membuat:
  1. Cuci beras, tiriskan dan biarkan kira2 30 menit
  2. Kupas radish, potong panjang 3 cm x 3 mm square. Beri banyak air mendidih dan garam kira2 selama 1 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Masukan asari dalam thin salt water, remas lembut. Tiriskan.
  4. Masukan bumbu untuk sauce dalam panci, kemudian masukan asari. Gunakan sumpit panjang untuk mencampur, didihkan sampai asari menyusut. Kalau asari dididihkan terlalu lama akan menjadi kecil, jadi jangan terlalu banyak dididihkan.
  5. Tiriskan asari, soup jangan dibuang. Tambahkan dashi jiru di soup ini sampai total 540 cc
  6. Masukan beras dalam panci, beri campuran sauce dan dashi jiru. TInggalkan selama 30 menit.
  7. Beri radish diatasnya, kemudian masak seperti biasa. Setelah matang baru beri asari, aduk rata. Sajikan


No comments: