A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/17/2006

Wiener Schnitzel

Recipe by: juragan warung



Bahan-bahan:
500 g Daging babi tidak berlemak
1 butir Telor
3 sdm Susu cair
Terigu
Tepung panir
Merica, garam, bubuk paprika, bubuk curry
1 buah Jeruk lemon
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Potong daging melebar setebal 1cm, lalu pukul-pukul hingga kira-kira setebal 1/2 cm.
  2. Tata daging diatas piring, lalu bubuhi dengan merica, garam, paprika(sisi depan) dan curry (sisi belakangnya)
  3. Kocok telor dan susu cair hingga tercampur.
  4. Siapkan terigu dalam piring, lalu gulirkan daging berbumbu kedalam terigu hingga seluruh permukaan tertutup rata.
  5. Celupkan daging yang sudah dilapisi terigu kedalam kocokan telor, lalu gulirkan kedalam tepung panir hingga tertutup seluruhnya.
  6. Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga kecoklatan (matang)
  7. Sajikan dengan irisan jeruk lemon dan kentang goreng atau kentang puree serta salad sebagai pelengkap.


No comments: