Ternyata tak segampang kelihatannya. Aku kesulitan bikin kulit yang halus tanpa merusaknya. yang kanan itu bikinanku, gosong bagian luarnya tapi bagian dalam masih lembek. Yang sebelah kiri bikinan hiro.
Bahan-bahan:
Mentega 2 sdm Untuk telur:
- telur 4 butir
- fresh cream 2 sdm
- garam dan merica secukupnya
- nasi 250 gr
- paha ayam 80 gr
- bawang bombay 1/2
- mentega 1 sdm
- green peas 3 sdm
- saos tomat 3 sdm
- garam 1/4 sdt
- merica sedikit
- Potong2 daging ayam selebar 8 mm
- potong2 bawang bombay (jangan terlalu halus)
- masukan mentega dalam wajan, lelehkan. Masukan bawang bombay. Tumis dengan api sedang sampai lembut. Masukan ayam. Tumis sampai berubah warna
- Masukan nasi dan green peas. Tekan2 nasi dengan sendok, kemudian cerai beraikan. Campur rata
- Masukan saos tomat, garam dan merica. Aduk rata
- Setelah nasi tercerai berai dan tercampur rata, angkat dan sisihkan
- Kocok telur dengan fresh cream. Masukan garam dan merica. Kocok rata lagi
- Lelehkan mentega, setelah meleleh, set api sedang. Masukan 1/2 adonan telur (lipat2 bagian luar kearah dalam dengan cepat kemudian ratakan lagi permukaan telur).
- Selagi telur masih tampak basah, masukan 1/2 bagian chicken rice dengan membuat gundukan kecil
- Bungkus nasi dengan telur dengan cara memiringkan wajan
- Siapkan piring kosong. Pegang dengan tangan kiri sementara wajan dengan tangan kanan. Buat kemiringan 90 derajat kemudian balikan telur ke piring
- Rapikan bentuk dengan menggunakan paper towel
- Sajikan
No comments:
Post a Comment