A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/17/2006

Omurice

Ternyata tak segampang kelihatannya. Aku kesulitan bikin kulit yang halus tanpa merusaknya. yang kanan itu bikinanku, gosong bagian luarnya tapi bagian dalam masih lembek. Yang sebelah kiri bikinan hiro.



Bahan-bahan:


Mentega 2 sdm Untuk telur:



  • telur 4 butir

  • fresh cream 2 sdm

  • garam dan merica secukupnya
Untuk chicken rice:

  • nasi 250 gr

  • paha ayam 80 gr

  • bawang bombay 1/2

  • mentega 1 sdm

  • green peas 3 sdm

  • saos tomat 3 sdm

  • garam 1/4 sdt

  • merica sedikit
Cara membuat:

  1. Potong2 daging ayam selebar 8 mm

  2. potong2 bawang bombay (jangan terlalu halus)

  3. masukan mentega dalam wajan, lelehkan. Masukan bawang bombay. Tumis dengan api sedang sampai lembut. Masukan ayam. Tumis sampai berubah warna

  4. Masukan nasi dan green peas. Tekan2 nasi dengan sendok, kemudian cerai beraikan. Campur rata

  5. Masukan saos tomat, garam dan merica. Aduk rata

  6. Setelah nasi tercerai berai dan tercampur rata, angkat dan sisihkan

  7. Kocok telur dengan fresh cream. Masukan garam dan merica. Kocok rata lagi

  8. Lelehkan mentega, setelah meleleh, set api sedang. Masukan 1/2 adonan telur (lipat2 bagian luar kearah dalam dengan cepat kemudian ratakan lagi permukaan telur).

  9. Selagi telur masih tampak basah, masukan 1/2 bagian chicken rice dengan membuat gundukan kecil

  10. Bungkus nasi dengan telur dengan cara memiringkan wajan

  11. Siapkan piring kosong. Pegang dengan tangan kiri sementara wajan dengan tangan kanan. Buat kemiringan 90 derajat kemudian balikan telur ke piring

  12. Rapikan bentuk dengan menggunakan paper towel

  13. Sajikan


No comments: