Bahan-bahan:
200 g Dada ayam/kalkun fillet
1 lembar Keju gouda (keju lembaran)
1 lembar Daging asap
1 lembar Roti tanpa kulit
1 butir Telur kocok lepas
2 sdm Maizena
Tepung panir
Bawang putih bubuk
Pala bubuk
Merica, garam
Cara membuat:
- Potong permukaan ayam setebal 0,5cm, terus menerus sampai daging ayam menjadi selembar yang sangat lebar (seperti mengupas apel), pukul-pukul sedikit.
- Bubuhi kedua permukaan ayam dengan garam, merica, bawang putih dan pala.
- Potong jadi dua bagian yang sama lebarnya, sisihkan bagian yang kedua.
- Tata berurutan diatas lembaran pertama, keju dan daging asap lalu gulung rapat dan ikat dengan benang agar tidak terbuka.
- Tipiskan roti tawar setebal 3 mm, lalu tumpuk dengan lembaran ayam kedua, gulung rapat dan ikat dengan benang.
- Panaskan minyak, sementara itu gulirkan gulungan ayam kedalam maizena hingga seluruh permukaan tertutup rata.
- Masukkan gulungan kedalam telur kocok, gulirkan kedalam tepung panir dan goreng dengan api kecil sampai kecoklatan matang.
No comments:
Post a Comment