A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/24/2006

Cordon Bleu Rolade

Recipe by: juragan warung


Bahan-bahan:


200 g Dada ayam/kalkun fillet
1 lembar Keju gouda (keju lembaran)
1 lembar Daging asap
1 lembar Roti tanpa kulit
1 butir Telur kocok lepas
2 sdm Maizena
Tepung panir
Bawang putih bubuk
Pala bubuk
Merica, garam

Cara membuat:
  1. Potong permukaan ayam setebal 0,5cm, terus menerus sampai daging ayam menjadi selembar yang sangat lebar (seperti mengupas apel), pukul-pukul sedikit.
  2. Bubuhi kedua permukaan ayam dengan garam, merica, bawang putih dan pala.
  3. Potong jadi dua bagian yang sama lebarnya, sisihkan bagian yang kedua.
  4. Tata berurutan diatas lembaran pertama, keju dan daging asap lalu gulung rapat dan ikat dengan benang agar tidak terbuka.
  5. Tipiskan roti tawar setebal 3 mm, lalu tumpuk dengan lembaran ayam kedua, gulung rapat dan ikat dengan benang.
  6. Panaskan minyak, sementara itu gulirkan gulungan ayam kedalam maizena hingga seluruh permukaan tertutup rata.
  7. Masukkan gulungan kedalam telur kocok, gulirkan kedalam tepung panir dan goreng dengan api kecil sampai kecoklatan matang.


No comments: