A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/27/2006

Haselnuss Honig Schnecke



Bahan-bahan:
1 lembar Phyllo pastry/Blaetterteig
70 g Mentega
50 ml Madu
50 g Gula halus

Bahan isi:
100 g Hazelnut tumbuk halus
100 g Gula halus
40 g Mentega
2 sdm Air lemon
1/2 sdt Kayu manis bubuk
1 butir Kuning telur

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180������C.
  2. Campur seluruh bahan isi kecuali telur dalam wajan, masak dengan api sedang hingga menggumpal membentuk satu gumpalan besar.
  3. Matikan api, masukkan kuning telur dalam gumpalan hazelnut lalu aduk rata, dinginkan sebentar.
  4. Panaskan panci kecil, masukkan mentega dan gula, aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata dengan gula.
  5. Buka gulungan pastry, potong-potong selebar 10 cm, olesi dengan cairan mentega dan gula.
  6. Pulung adonan hazelnut menjadi seperti sosis, letakkan diatas pastry, olesi dengan cairan mentega dan gula, gulung rapat lalu bentuk seperti spiral.
  7. Olesi dengan cairan mentega dan gula, serta madu, panggang selama 25 menit.
Recipe by: juragan warung


No comments: