Bahan-bahan:
1 lembar Phyllo pastry/Blaetterteig
70 g Mentega
50 ml Madu
50 g Gula halus
Bahan isi:
100 g Hazelnut tumbuk halus
100 g Gula halus
40 g Mentega
2 sdm Air lemon
1/2 sdt Kayu manis bubuk
1 butir Kuning telur
Cara membuat:
- Panaskan oven 180������C.
- Campur seluruh bahan isi kecuali telur dalam wajan, masak dengan api sedang hingga menggumpal membentuk satu gumpalan besar.
- Matikan api, masukkan kuning telur dalam gumpalan hazelnut lalu aduk rata, dinginkan sebentar.
- Panaskan panci kecil, masukkan mentega dan gula, aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata dengan gula.
- Buka gulungan pastry, potong-potong selebar 10 cm, olesi dengan cairan mentega dan gula.
- Pulung adonan hazelnut menjadi seperti sosis, letakkan diatas pastry, olesi dengan cairan mentega dan gula, gulung rapat lalu bentuk seperti spiral.
- Olesi dengan cairan mentega dan gula, serta madu, panggang selama 25 menit.
No comments:
Post a Comment