Anyway, kali ini resepnya bukan sambal goreng ati dulu (abis sambal goreng atinya pake bumbu Indofood...gak perlu di ulas lagi kan...?).
Lever Nira Itame, or tumisan lever sama nira.
Komentar Hiro: Tasty!!
Bahan-bahan:
Lever babi 350 gr
Sauce:
- Sake 1/2 sdm
- Soyu 1 sdm
- air perasan jahe 1 sdt
nira 2/3 ikat
taoge 120 gr
bawang putih 1
cabe 1
minyak 2 sdm
soyu 2 sdm
sake 2/3 sdm
gula 1/2 sdm
garam dan merica sedikit
Cara Membuat:
- Potong2 lever yang sudah direbus dengan tebal 1/2 cm dan panjang 4 cm. Masukan dalam campuran sauce. Campur dengan tangan. Biarkan beberapa saat
- Potong2 Nira 4 cm
- Iris tipis2 bawang putih
- Belah cabe kemudian buang bijinya
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan dengan api besar. Masukan Nira dan taoge. Setelah sedikit layu, masukan garam dan merica. Aduk rata. Angkat dan sisihkan
- Panaskan lagi 1 sdm minyak dalam wajan dengan api besar. Tumis bawang putih dan cabe sampai harum, kemudian masukan lever.
- Setelah lever tampak sedikit menggelembung, masukan sake, gula dan soyu. aduk rata, kemudian masukan tumisan nira dan taoge. Aduk rata dengan cepat kemudian angkat
No comments:
Post a Comment