A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/25/2006

Cap Jae

Ini  resep dari mama. Bikin kangen rumah deh



Bahan-bahan:
  • 1 wortel, iris miring tipis
  • 10 lembar hakusai (pecai)
  • 5 lembar sayur kol, potong 3 cm
  • 100 gr daging babi, iris tipis2
  • 5 buah rempelo, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, geprak
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis2
  • 1 sdm kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • merica sedikit
  • 1 sdt oyster sauce
  • 1 sdt kecap asin
  • Salada oil 1 1/2 sdm

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Masukan daging babi dan rempelo. Tumis sampai berubah warna
  3. Masukan semua sayuran, aduk rata
  4. Masukan garam, gula, merica, oyster sauce dan kecap asin. Aduk rata
  5. Setelah mendidih masukan larutan kanji
  6. Aduk sampai mengental. Sajikan


No comments: