Komentar: Ini koloke paling enak dari semua goreng2an buatan Shierly!
Bahan-bahan:
- daging kepiting 95 gr
- bawang bombay 1/2
- mentega 1 sdm
- white wine 1 sdm
- tepung, 1 butir telur dan bread powder untuk celupan sebelum digoreng
Bahan untuk white sauce:
- mentega 3 sdm
- tepung terigu 4 sdm
- susu 300 ml
- merica dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Suwir-suwir kepiting jadi kecil2
- Potong halus bawang bombay
- Masukan mentega dalam panci, kemudian nyalakan api medium-small. Setelah mentega leleh dan terlihat gelembung2 kecil, masukan tepung. Aduk rata terus. Bagian bawah jangan sampai hangus.
- Setelah tercampur rata dan kental, masukan susu dingin sekaligus. Aduk dengan pengocok pelan-pelan.
- Masukan garam dan merica, kecilkan api. Aduk dari bagian bawah agar tidak hangus/lengket sampai kental.
- Matikan api dan sisihkan
- Panaskan wajan baru dengan api sedang, lelehkan mentega. Setelah mencair masukan bawang bombay. Tumis sampai lembut, kemudian tambahkan daging kepiting dan white wine. Aduk rata
- Tuangkan white sauce, campur rata kemudian matikan api.
- Masukan kani cream dalam flat bowl. Saran wrap selagi panas dan masukan dalam kulkas sampai beku
- Setelah beku beberapa saat, bagi adonan menjadi 6. Basahi tangan dengan sedikit air dan bentuk kani cream bulat panjang.
- Beri tepung, telur, kemudian bread powder
- Goreng dalam minyak 180 derajat celcius sampai kecoklatan
- Sajikan dengan lettuce
No comments:
Post a Comment