A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

6/15/2006

Yude Tamago to Toriteba no Suni

yude tamago.jpg

Bahan-bahan:
  • Sayap ayam 10
  • Salada oil 1/2 sdm
  • Negi 1
  • Telur 4
  • Cabe 1
  • Jahe 1 ruas
  • Soup:
    • Sake 1/3 cup
    • Cuka 1/3 cup
    • Gula 3 sdm
    • Soyu 4 sdm
    • Air 1/2 cup
Cara Membuat:
  1. Potong jahe tipis (jangan terlalu tipis).
  2. Buang ujung cabe dan bijinya.
  3. Potong2 negi 3-4 cm
  4. Rebus telur sampai matang. Kupas.
  5. Panaskan wajan. Masukan negi. Nyalakan api sedang. Masak negi sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  6. Masukan minyak dalam wajan. Setelah panas, masukan sayap ayam. Goreng sampai kedua sisi ayam kecoklatan.
  7. Masukan ayam dalam panci. Juga telur, cabe, jahe dan soup. Nyalakan api sedang, setelah mendidih kecilkan. Didihkan selama 20 menit. Sesekali diaduk dari bawah, dan bolak balik ayam.
  8. Setelah 20 menit tambahkan negi. Didihkan selama 5 menit dan sajikan.


No comments: