Bahan-bahan:
- Sayap ayam 10
- Salada oil 1/2 sdm
- Negi 1
- Telur 4
- Cabe 1
- Jahe 1 ruas
- Soup:
- Sake 1/3 cup
- Cuka 1/3 cup
- Gula 3 sdm
- Soyu 4 sdm
- Air 1/2 cup
- Potong jahe tipis (jangan terlalu tipis).
- Buang ujung cabe dan bijinya.
- Potong2 negi 3-4 cm
- Rebus telur sampai matang. Kupas.
- Panaskan wajan. Masukan negi. Nyalakan api sedang. Masak negi sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Masukan minyak dalam wajan. Setelah panas, masukan sayap ayam. Goreng sampai kedua sisi ayam kecoklatan.
- Masukan ayam dalam panci. Juga telur, cabe, jahe dan soup. Nyalakan api sedang, setelah mendidih kecilkan. Didihkan selama 20 menit. Sesekali diaduk dari bawah, dan bolak balik ayam.
- Setelah 20 menit tambahkan negi. Didihkan selama 5 menit dan sajikan.
No comments:
Post a Comment