A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

6/15/2006

Hoi Ko Rou

hoi ko rou.jpg

Bahan-bahan:
  • Daging babi (yang ada lemaknya) 120 gr
  • Cabbage 3 lembar (240 gr)
  • Paprika kecil 2
  • Negi 1/4
  • Bawang putih 1
  • Tou ban djan 1 sdt
  • Salada oil 1 1/2 sdm
  • Sauce:
    • Sake 1 sdm
    • Soyu 1 sdm
    • Gula 1/2 sdt
  • Ten Men Djan 1 sdm (Hoisin sauce)
Cara Membuat:
  1. Potong2 daging babi tipis2. Ukuran kira2 3mm x 3cm x 4cm
  2. Didihkan air dalam panci. Masukan babi satu persatu. Setelah warna berubah langsung angkat dan tiriskan.
  3. Buang bagian keras cabbage (v shape cut). Potong2 4x4 cm
  4. Belah 2 paprika secara vertikal. Buang bagian keras dan bijinya. Potong2 miring lagi seukuran cabbage.
  5. Wrap cabbage dan paprika sama2. Panaskan selama 1 menit dalam microwave. Balik, panaskan 1 menit lagi. Taruh sayuran dalam flat mesh agar terpisah2 waktu ditiriskan. Dinginkan
  6. Potong miring negi dengan ketebalan 5 mm. Potong bawang putih mijingiri
  7. Buat sauce
  8. Panaskan wajan dengan api sedang. Beri salada oil. Masukan babi. Usahakan agar tercerai berai. Tumis sampai babi sedikit berubah warna.
  9. Pinggirkan babi. Masukan bawang putih dan tou ban djan. Tumis sebentar.
  10. Tambahkan negi, cabbage dan paprika. Campur semua bahan.
  11. Setelah semua bahan kena minyak, beri saus melingkat. Tumis cepat.
  12. Pinggirkan sedikit sayuran. Masukan Ten men djan dalam wajan. Tumis sebentar kemudian campur semua dengan cepat. Angkat dan sajikan.


1 comment:

Anonymous said...

Nice fill someone in on and this enter helped me alot in my college assignement. Thanks you as your information.