Bahan awal beras
Cara membuat:
- Cuci beras, tiriskan selama 30 menit.
- Masukan 20 gr beras dalam plastik. Tumbuk.
- Siapkan 200 ml air dalam panci. Masukan beras tumbuk. Masak dengan api kecil hingga sedikit kental (seperti yoghurt).
- Biasanya membutuhkan waktu satu jam.
- Jika ingin membuat lebih banyak (bisa di bekukan untuk 1 minggu), buat bubur dengan perbandingan beras dan air 1:10.
Cara membuat:
- Basahi telenan dan pisau dengan air matang.
- Cincang 20 gr nasi sampai halus.
- Siapkan 10 ml air dalam panci. Masukan nasi cincang.
- Masak dengan api kecil hingga kental (seperti yoghurt), kira2 selama 20 menit.
- Jika ingin membuat lebih banyak (bisa di bekukan untuk 1 minggu), buat bubur dengan perbandingan nasi dan air 1:5.
Cara membuat:
- Basahi telenan dan pisau dengan air matang.
- Cincang 20 gr nasi sampai halus.
- Siapkan 110 ml air dalam mangkuk tahan panas. Masukan nasi cincang.
- Wrap, dan masukan dalam microwave. Untuk microwave 600 watt, waktu yang dibutuhkan kira2 7 menit. Check kekentalan (hingga seperti yoghurt).
- Perhatikan bahwa tiap microwave berbeda. Kenalilah microwave anda (^_^)
- Hasil akhir 40 gr.
- Untuk perkenalan solid, setelah bubur kental, haluskan lagi.
No comments:
Post a Comment