A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

6/15/2006

Okayu (bubur)

okayu.jpg

Bahan awal beras
Cara membuat:
  1. Cuci beras, tiriskan selama 30 menit.
  2. Masukan 20 gr beras dalam plastik. Tumbuk.
  3. Siapkan 200 ml air dalam panci. Masukan beras tumbuk. Masak dengan api kecil hingga sedikit kental (seperti yoghurt).
  4. Biasanya membutuhkan waktu satu jam.
  5. Jika ingin membuat lebih banyak (bisa di bekukan untuk 1 minggu), buat bubur dengan perbandingan beras dan air 1:10.
Bahan awal nasi
Cara membuat:
  1. Basahi telenan dan pisau dengan air matang.
  2. Cincang 20 gr nasi sampai halus.
  3. Siapkan 10 ml air dalam panci. Masukan nasi cincang.
  4. Masak dengan api kecil hingga kental (seperti yoghurt), kira2 selama 20 menit.
  5. Jika ingin membuat lebih banyak (bisa di bekukan untuk 1 minggu), buat bubur dengan perbandingan nasi dan air 1:5.
Menggunakan microwave
Cara membuat:
  1. Basahi telenan dan pisau dengan air matang.
  2. Cincang 20 gr nasi sampai halus.
  3. Siapkan 110 ml air dalam mangkuk tahan panas. Masukan nasi cincang.
  4. Wrap, dan masukan dalam microwave. Untuk microwave 600 watt, waktu yang dibutuhkan kira2 7 menit. Check kekentalan (hingga seperti yoghurt).
  5. Perhatikan bahwa tiap microwave berbeda. Kenalilah microwave anda (^_^)
  6. Hasil akhir 40 gr.
  7. Untuk perkenalan solid, setelah bubur kental, haluskan lagi.


No comments: